^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ВПН 2020

«Звезда Алтая» задала вопросы руководству Росстата

«Звезда Алтая» задала вопросы руководству Росстата

В Симферополе состоялась онлайн пресс-конференция Росстата «Большие данные большой страны: первая цифровая перепись России и развитие регионов». В ней приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Павел Смелов, начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина и представители СМИ, в том числе редакция республиканской газеты «Звезда Алтая».

Заместитель главного редактора газеты Наталия Манышева обратилась со следующими вопросами к организаторам, которые были озвучены на пресс-конференции:

Один из способов пройти перепись через МФЦ, не приведёт ли это к нарушению регламента предоставления по времени услуг МФЦ?

Павел Смелов: «…Есть регламент работы МФЦ, есть определенный лимит времени - 15 минут. Но на работу МФЦ перепись никак не повлияет. Там будет стоять наш переписчик, который никак не будет мешать выполнению основных функций МФЦ. Единственная возможная сложность - если к переписчику выстроится очередь из желающих предоставить сведения о себе».

Республика Алтай - многонациональный регион, где имеется ряд труднодоступных отдаленных населенных пунктов. Там проживают жители, граждане России, казахской, алтайской и других национальностей. Будет ли у них возможность предоставить данные для переписи на своем родном языке?

Что касается труднодоступных территорий, то их немалое количество в стране, особенно на Дальнем Востоке, в Сибири, поэтому у нас достаточно большой лаг времени – период с октября по июнь следующего года, и мы обязательно доедем до каждого. Но переписные листы мы, конечно, не сможем перевести на все языки народов России, потому что это очень много и очень дорого, но все региональные власти знают населенные пункты, где не используют русский язык и туда отправиться переписчик обязательно с переводчиком или владеющий этим языком. Заполняться переписной лист будет конечно на русском, но переписчик всегда сможет донести, рассказать смысл вопроса и правильно понять ответ, - прокомментировал Павел Смелов. Полностью посмотреть пресс-конференцию Росстата можно канале YouTube Всероссийская перепись населения 2020 ( https://www.youtube.com/watch?v=mk53nnnV3HU ). 

Вопросы заместителя главного редактора республиканской газеты «Звезда Алтая» Наталии Манышевой

https://youtu.be/mk53nnnV3HU?t=3686 

Алтайкрайстат

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай