Отделение Социального Фонда России по Республике Алтай (ОСФР по РА) информирует
^НАВЕРХ

Версия для слабовидящих, также вы можете изменить масштаб изображений и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl и +/- 

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас на сайте 107 гостей и нет пользователей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Отделение Социального Фонда России по Республике Алтай (ОСФР по РА) информирует

В Республике Алтай единое пособие получают более 600 беременных женщин

Единое пособие назначается будущей маме с месяца постановки на учет, но не ранее шестой недели беременности. Получать его женщина будет до месяца родов включительно. Встать на учет в женской консультации нужно не позднее 12 недель беременности, а подать заявление на пособие — уже после этого. В Республике Алтай единое пособие получают  более 600 беременных женщин.

Для получения права на единое пособие ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения. В Республике Алтай это 13 513 рублей. Также при назначении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи.

Заявление для получения выплаты можно подать в клиентской службе СФР, в МФЦ, через портал Госуслуг после наступления 12 недель беременности. Все необходимые сведения поступят в Фонд в рамках межведомственного взаимодействия.

Выплата единого пособия беременным осуществляется при наличии у ОСФР информации о посещении будущей мамой медицинской организации на сроках 10–14, 18–22 и 30–32 недели беременности. Если пропустить прием, выплату пособия приостановят до момента, пока женщина вновь не посетит медучреждение и в региональное Отделение СФР не поступит информация об этом.

Размер единого пособия для беременной женщины зависит от материального положения семьи и может составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Республике Алтай максимальный размер пособия достигает 14729,0 рублей.  Средства поступают за полный месяц.

Отделение СФР по Республике Алтай информирует страхователей об изменениях в финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Уважаемый страхователь!

11 июля 2023 года вступили в силу изменения в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний,  внесённые Приказом Минтруда РФ от 27.02.2023 года № 101н.

Напомним, действующие правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, утверждены приказом Минтруда  РФ от 14.07.2021 года № 467н.

Поправки коснулись перечня категорий работников, расходы на обучение которых подлежат финансовому обеспечению за счет страховых взносов.  В этот перечень теперь включены, в том числе:

- руководители организаций, заместители руководителей организаций, руководители филиалов и их заместители, на которых приказом страхователя возложены обязанности по охране труда;

- руководители структурных подразделений организации и их заместители, руководители структурных подразделений филиала и их заместители;

- работники организации, отнесенные к категории специалисты;

- специалисты по охране труда;

- работники рабочих профессий.

Одновременно поправки исключили из перечня документов, прилагаемых к заявлению о финансировании предупредительных мер, копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Кроме того, уточнен список документов, которые должен подать страхователь для обоснования финансирования предупредительных мер. Исключено предоставление копии локального нормативного акта предприятия о формировании копии по проведению специальной оценки условий труда. Вместо копии отчета о выполнении этого мероприятия достаточно направить его идентификационный номер. Перечень приобретаемых СИЗ  теперь должен содержать также данные об артикуле и модели СИЗ, а также номера и сроки действия сертификатов соответствия, действующих на момент приобретения СИЗ.

Поправками исключена возможность оплаты за счет страховых взносов мероприятий направленных на борьбу с COVID-19.

Напоминаем, что страхователь обращается с заявлением и пакетом документов на финансовое обеспечение предупредительных мер в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.

Прием заявлений и документов осуществляется в электронном виде через Портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) путем заполнения интерактивной формы заявления, с возможностью прикрепления к нему документов, обосновывающих проведение предупредительных мер. (Ведомства - СФР - Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер- Получить услугу).

Для консультации на личном приеме обращаться по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, д. 20, окно №1.

Адрес для почтового отправления: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический , д. 15/1, пом.4

Необходимую консультацию можно получить по телефону 8(388-22) 4-83-36,    8(388-22)4-83-83.

Фонд "Защитники Отечества"

16 июня состоялась рабочая встреча между начальником управления организации работы клиентских служб отделения Социального фонда России по Республике Алтай Чейнеш Малчиновой и Руководителем филиала фонда "Защитники Отечества" в Республике Алтай  Аруной Татиной.

"С первых дней работы Социального фонда все услуги и выплаты, положенные ветеранам спецоперации и их семьям, оперативно предоставляются в каждой клиентской службе фонда. Очень важно, чтобы они получали их своевременно и в полном объёме. Ни один ветеран спецоперации, ни одна семья погибшего военнослужащего не будут брошены или забыты" - отметила Чейнеш Малчинова.

"Фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение, а также переобучение и трудоустройство ветеранов" - подчеркнула Аруна Татина.

В ходе встречи стороны обсудили межведомственное взаимодействие и основные задачи совместной работы, которые войдут в будущее соглашение о сотрудничестве. Ветераны боевых действий и члены их семей могут оформить ежемесячную денежную выплату, компенсацию оплаты за жильё. Ветераны с инвалидностью имеют право на компенсацию стоимости ОСАГО, получение технических средств реабилитации, в том числе протезно-ортопедических изделий. Все это и другие услуги будут оказываться вне очереди через Социальный фонд.

В настоящее время ветераны боевых действия и члены семей погибших могут обратиться за получением мер социальной поддержки в клиентские службы в г. Горно-Алтайске: пр. Коммунистический, 41/1, Чорос-Гуркина , 56. Кроме того людей будут рады принять в клиентских службах Социального фонда в каждом муниципальном образовании республики




Отделение по Республике Алтай назначило единое пособие родителям более 36 тысяч детей

Отделение Социального фонда России по Республике Алтай назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка более 36 тысячам детей до 17 лет и 730 беременным женщинам.  Всего к настоящему времени в Фонд поступило более 30  тысяч заявлений на данную выплату.

Напомним, что новое единое пособие заменило пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности.

Единое пособие назначается беременным женщинам и семьям с детьми с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны иметь гражданство РФ и (или) постоянно проживать в России. При его назначении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также занятость родителей.

Размер выплат рассчитывается исходя из значений прожиточного минимума в  республике, который составляет 13 108 руб. на детей и  14 729 руб. для трудоспособного населения. Для каждой семьи и беременной женщины размер пособия индивидуален и составляет

Подробнее: Отделение по Республике Алтай назначило единое пособие родителям более 36 тысяч детей

Главный праздник нашей страны

От имени Отделения Социального фонда России по Республике Алтай

 примите искренние поздравления с главным праздником нашей страны - 78 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Победа в Великой Отечественной войне – бесценное достояние нашего народа.

В этот особенный, торжественный для всех россиян день, мы обязательно вспомним истории наших отцов и дедов в семейном кругу.

Мы никогда не забудем великих подвигов советских солдат в годы Великой Отечественной войны, своих земляков - тех, кто погиб на фронтах, защищая Родину, и тех, кто ценой невероятных усилий добился Победы и вернулся в Горный Алтай.

От всего сердца желаем вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне! С праздником, дорогие земляки, с Днем Великой Победы!

 

С уважением, Ольга Каташева,

управляющий Отделением Социального фонда России

по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай