Природоохранная прокуратура разъясняет порядок корректировки сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду
^НАВЕРХ

Версия для слабовидящих, также вы можете изменить масштаб изображений и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl и +/- 

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас на сайте 60 гостей и нет пользователей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Природоохранная прокуратура разъясняет порядок корректировки сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду

Ведение государственного реестра объектов НВОС осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Правилами создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2022 № 830 и вступившими в силу 01.09.2022 (далее – Правила).

Правилами установлено, что в случае изменения критериев отнесения объектов к объектам I, II, III и IV категорий, сведения об объекте НВОС, содержащиеся в государственном реестре, подлежат корректировке.

Юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, со дня вступления в силу изменений критериев отнесения объектов к объектам I, II, III и IV категорий вправе подать соответствующее заявление в уполномоченный орган.

В случае непоступления указанного заявления в течение 3-х месяцев со дня вступления в силу изменений критериев уполномоченный орган согласно его

компетенции (территориальный орган Роприроднадзора, ФСБ РФ, орган исполнительной власти субъекта РФ) направляет им уведомление о необходимости корректировки категории объекта.

По истечении 3-х месяцев с даты направления уведомления уполномоченные органы осуществляют корректировку учетных сведений об объекте, содержащихся в государственном реестре, в целях их приведения в соответствие с изменениями и выдают юридическому лицу, осуществляющему хозяйственную и (или) иную деятельность на таком объекте, свидетельство о постановке на государственный учет объекта в форме выписки из государственного реестра вместо ранее выданного свидетельства.

Порядок корректировки сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, разъяснен письмом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30.12.2022 № МК-02-02-34/46405.

 

 

Старший  помощник Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора                                              А.А. Кавунова

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай