Разъяснения законодательства в части установления новых требований по отводу и таксации лесосек
^НАВЕРХ

Версия для слабовидящих, также вы можете изменить масштаб изображений и текста с помощью сочетания клавиш Ctrl и +/- 

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас на сайте 45 гостей и нет пользователей

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Разъяснения законодательства в части установления новых требований по отводу и таксации лесосек

 С 01.03.2023 вступили в действие новые правила подготовки к лесосечным работам и рубке лесных насаждений.

Минприроды России утверждены новые Лесоустроительная инструкция и форма таксационного описания лесосеки, определен состав сведений, включаемых в таксационное описание.

Согласно новым правилам таксацию и отвод лесосек лесничества проводят только при заготовке древесины для собственных нужд граждан; для представителей малого и среднего предпринимательства; при выполнении мероприятий по сохранению лесов.

В остальных случаях таксационные работы проводятся лицами, использующими леса и осуществляющими лесосечные работы, самостоятельно.

Предоставить таксационное описание в электронном виде в органы власти необходимо не позднее, чем за 15 дней до начала работ. Отвод и таксацию необходимо осуществить до

подачи лесной декларации – она уже должна содержать сведения о лесосеках с принятым таксационным описанием. Проверка сведений таксационного описания лесосеки осуществляется региональным ведомством в течение трех дней.

При этом существует два механизма проверки в зависимости от давности материалов лесоустройства.

В случае если давность материалов лесоустройства составляет более 10 лет, проверка проводится только по хозяйству (хвойному, мягколиственному, твердолиственному). При расхождении данных назначается предварительный осмотр.

Если давность материалов лесоустройства менее 10 лет, проверяется таксационное описание по группе возраста, общему запасу на одном гектаре, составу насаждений по преобладающей породе и хозяйству. Описание признается не соответствующим, если данные превышают допустимые отклонения хотя бы по одному из параметров.

Отвод лесосеки может быть признан недействительным, если не соблюдены правила заготовки древесины, пожарной и санитарной безопасности, ухода за лесами, а также порядок отвода и таксации лесосек.

Данные о лесосеках, полученные при отводе и таксации, не требуют внесения изменений в проекты освоения лесов и договоры аренды лесных участков, если не превышен ежегодный объем заготовки древесины.

Важно обратить внимание на то, что таксационное описание не требуется, если лесные декларации направлены в органы власти, а договоры купли-продажи насаждений, в том числе в рамках государственных заданий, и госконтракты заключены до 1 марта 2023 года.

Новые требования по отводу и таксации лесосек регламентированы приказами Минприроды России от 05.08.222 № 510, от 14.10.2022 № 687, от 17.10.2022 № 688.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай