^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Росреестр: зарегистрирована первая электронная сделка, дистанционно заверенная двумя нотариусами

 

Росреестр зарегистрировал право собственности по первой электронной сделке купли-продажи объекта недвижимости, при которой была использована технология дистанционного удостоверения сделки двумя нотариусами. Продавец и покупатель, находящиеся в разных субъектах РФ, совершили все процедуры удаленно, благодаря электронному взаимодействию Росреестра и Федеральной нотариальной палаты (ФНП).

Новый инструмент – регистрация прав по дистанционно удостоверенным сделкам – был разработан в рамках развития сотрудничества с нотариатом.

«В середине мая между Росреестром и Федеральной нотариальной палатой была подписана «дорожная карта» по развитию информационного взаимодействия. К концу 2022 года мы планируем сократить срок регистрации прав по нотариально удостоверенным сделкам до нескольких минут. В рамках этой работы уже реализован механизм помощи заявителям в дистанционных форматах сделок, которые существенно экономят время и финансы клиентов, исключают затраты на передвижение между городами для совместного присутствия на сделке», - сообщила заместитель руководителя Росреестра Елена Мартынова, курирующая вопросы цифровой трансформации ведомства.

Как отметил президент ФНП Константин Корсик, «возможность дистанционного удостоверения нотариусами сделок, в первую очередь с недвижимостью, создает качественно новые, защищенные и при этом удобные механизмы совершения сделок в кратчайшие сроки».

В данном случае объект недвижимости (квартира) располагался в городе Белогорске Амурской области. Продавец и покупатель находились в двух разных субъектах РФ – Краснодарском крае и Амурской области. Сначала участники сделки на местах подали документы нотариусам, которые далее связались между собой посредством Единой информационной системы нотариата и удостоверили сделку. Каждый из участников подписал документы простой электронной подписью на специальном планшете. После этого нотариус Краснодарского края направил электронный пакет документов на регистрацию в Росреестр.

 

 

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай