^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Самовольная уступка права пользования землёй. Последствия и ответственность

В соответствии с законодательством Российской Федерации право распоряжения земельным участком принадлежит его собственнику. В частной собственности находятся земельные участки, приобретённые гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренными законодательством. От имени собственника право распоряжения земельными участками государственной и муниципальной собственности предоставлено органам государственной власти и органам местного самоуправления. Лица, не являющиеся собственниками земельных участков, осуществляют свои права на предоставленных земельных участках в той мере, в какой это установлено законодательством.

Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками. Не допускается также распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству. Государственная регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения земельным участком по наследству проводится на основании свидетельства о праве на наследство. Арендатору земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон – арендаторов земельных участков, предоставлено право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка, но при условии его уведомления, а также если договором аренды земельного участка не предусмотрены другие условия, ограничения или запреты.

Самовольной является такая уступка (передача) права пользования, при которой собственник, владелец, арендатор передали это право другому лицу, не оформив его переход юридически, а в ряде случаев - не получив соответствующего разрешения. Самовольная уступка права пользования земельным участком является незаконной сделкой со стороны пользователей, владельцев и арендаторов земельных участков за совершение которой в соответствии со статьёй 7.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Назначение административного наказания за самовольную уступку права пользования земельным участком не освобождает лицо, допустившее это нарушение, от обязанности устранить допущенное нарушение.

Протоколы об административных нарушениях в отношении лиц, допустивших самовольную уступку права пользования землёй, уполномочены составлять и рассматривать должностные лица, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай