^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Совершенствование порядка обращения взыскания на заложенное имущество

Согласно Федеральному закону от 06.12.2011 N 405-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество", в договоре о залоге можно предусмотреть условие о порядке реализации по решению суда заложенного имущества и (или) о возможности обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке.

В соответствии с другими изменениями, внесенными в ГК РФ, установлено, в частности, что должник и являющийся третьим лицом залогодатель вправе прекратить в любое время до реализации предмета залога обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или ту его часть, исполнение которой просрочено. Установлено также, что соглашение, ограничивающее это право, ничтожно; при этом должник и залогодатель обязаны возместить расходы, которые понес залогодержатель в связи с обращением на предмет залога.

В Основы законодательства РФ о нотариате и в другие законодательные акты, затрагивающие права и обязанности нотариусов и регулирующие нотариальные процедуры, внесены изменения, уточняющие порядок совершения нотариальных процедур в отношении сделок с недвижимостью, а также в отношении договоров залога. В частности, регламентирована процедура подачи нотариусом заявления о государственной регистрации договора об ипотеке в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и установлены особенности совершения исполнительной надписи на договоре залога.

В различные законодательные акты внесены и другие изменения, касающиеся процедур обращения взыскания на заложенное имущество, в т.ч. подробно регламентирующие процедуры направления сторонами договора о залоге разного рода уведомлений и требований, а также уточняющие порядок обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке (в т.ч. по исполнительной надписи нотариуса), порядок реализации заложенного имущества (на торгах, по договору комиссии), устанавливающие особенности государственной регистрации права при переходе права собственности на недвижимое имущество в результате обращения взыскания на него, и т.д.

Закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, за исключением нормы, устанавливающей размер государственной пошлины за нотариальное удостоверение договоров купли-продажи и залога доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, которая вступает в силу с 1 января 2012 года (но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования Закона). Установлены переходные положения, регулирующие применение определенных форм нотариальных документов и документов, на основании которых осуществляется государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество в результате обращения взыскания на него по исполнительной надписи нотариуса.

Указанный закон опубликован в «Российской газете» от 14 декабря 2011 года №281(5657).

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай