^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Уступка прав по договору аренды земельных участков

Договор уступки права аренды заключается в том, что арендатор с согласия арендодателя обязуется передать новому арендатору права и обязанности, предусмотренные договором аренды находящегося в государственной или в частной собственности земельного участка. В договоре указываются все необходимые параметры участка и место его нахождения.
В ходе передачи прав и обязанностей по договору аренды земли происходит перемена лица в арендном обязательстве: первоначальный арендатор, уступив свои права и обязанности новому арендатору, выбывает из обязательства. При этом для нового арендатора сохраняются неизменными все условия договора аренды.
В соответствии с пунктом 5 статьи 22 Земельного кодекса Российской Федерации, арендатор участка земли имеет право передать свои права и обязанности по заключенному договору аренды участка земли третьему лицу, в пределах установленного срока договора аренды земельного участка и без согласия собственника земельного участка при условии обязательного его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусматривается иное. Cобственник земельного участка должен быть уведомлен о состоявшейся передаче прав аренды земельного участка в установленном законом порядке: письменным уведомлением. После соответствующего оформления договора уступки прав аренды земли новый арендатор земельного участка становится ответственным перед арендодателем за соблюдение условий договора аренды земельного участка. Значительным достоинством договора уступки прав аренды земли является то, что в данном случае не требуется заключения нового договора аренды земельного участка между собственником данного участка и новым арендатором.
Таким образом, закон Российской Федерации допускает возможность существования такого процесса, как уступка права аренды земельного участка, в которой могут отказать лишь в случаях, когда в договоре аренды земли предусмотрен пункт, запрещающий осуществлять арендатору уступку права аренды третьим лицам.
Необходимо обратить внимание, что уступка требования по сделке (как и сам договор аренды) подлежит государственной регистрации по месту нахождения земельного участка и вступает в силу с момента осуществления такой регистрации. Таким образом, датой передачи прав и обязанностей по договору аренды земли является дата регистрации соглашения.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай