^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Уважаемые налогоплательщики!

Рассылку налоговых уведомлений на уплату транспортного налога физических лиц за 2010 год через Почту России осуществляет Центр обработки данных по Кемеровской области.
В этом проекте также участвует Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Республике Алтай. Уже в апреле месяце налогоплательщикам следует ожидать письма с уведомлениями на уплату транспортного налога.
Вместе с тем напоминаем, что срок уплаты транспортного налога за 2010 год наступит 03 мая 2011 года.
Согласно ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст. 358 НК РФ.
Уплата транспортного налога с физических лиц производится на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
В случае неуплаты налога в установленные сроки в соответствии со ст. 75 НК РФ начисляется пеня за каждый календарный день просрочки. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.
Статьей 3 Закона Республики Алтай от 27 ноября 2002 года N7-12 «О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ» установлены налоговые льготы по уплате транспортного налога, а именно по отдельным объектам налогообложения установлены сниженные налоговые ставки для следующих категорий налогоплательщиков:
- для Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, ветеранов труда, инвалидов 1 и 2 группы, а также для лиц, награжденных орденами Славы трех степеней, орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную службу в тылу в годы Великой Отечественной войны (сниженная ставка транспортного налога, установленная настоящим подпунктом, применяется в отношении одной единицы транспортного средства по выбору налогоплательщика):
- для налогоплательщиков налога в отношении легковых автомобилей отечественного производства.
Льготы предоставляются на основании письменного заявления в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства и документов, подтверждающих право на льготу.
Если Вами не получено уведомление на уплату налога, утрачено права собственности или имеется права на льготу, обращаться в налоговый орган с необходимыми документы для перерасчета суммы транспортного налога.

Адреса и контактные телефоны для обращения:
- Межрайонная ИФНС России №5 по Республике Алтай: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос- Гуркина, 40, каб. 102, тел. 8(38822) 9-28-25, 9-28-15
- ТОРМ в с. Чемал: Чемальский район, с. Чемал, пер. Торговый, 1, тел. 8(38841) 22-3-65
- ТОРМ в с. Шебалине: Шебалинский район, с. Шебалино, ул. Советская, 60, тел. 8(38849) 22-7-95

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай