^НАВЕРХ

Экстренная помощь

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Имущественные налоги 2017
Электронный больничный 2017

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 154 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Шаблоны для Joomla 3 можно найти здесь: http://joomluck.com
Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Давайте сделаем наш район чище.

Наш район год от года становятся чище и аккуратнее. Это замечают как сами жители Чемальского района, так и гости, приезжающие к нам после долгого отсутствия. Многое сделано, но многое еще предстоит сделать. Проблемы есть — и они у всех на виду. Это и не до конца отлаженная система вывоза мусора и очистки выгребных ям, и неокошенные придомовые территории, и сломанные заборы, и покосившиеся сараи, и неопрятные фасады домов. Сельскими поселениями Чемальского района приняты Правила благоустройства территорий, какая ответственность лежит на нас с вами.

Настоящие правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории сельских муниципальных образований Чемальского района (далее по тексту – Правила) разработаны с целью обеспечения должного санитарно-эстетического состояния населенных пунктов и межселенных территорий в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарными правилами, техническими противопожарными и другими нормативными актами. Правила благоустройства территории обязательны для всех физических и юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм. В настоящих Правилах используются понятия:

Благоустройство– комплекс мероприятий, направленных на обеспечение и улучшение санитарного и эстетического состояния территории Чемальского района повышение комфортности условий проживания для жителей, поддержание единого архитектурного облика населенных пунктов Чемальского района.

Содержание и уборка территорий– виды деятельности, связанные со сбором, вывозом в специально отведенные для этого места отходов деятельности физических и юридических лиц, другого мусора, снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.

Домовладелец – физическое (юридическое) лицо, пользующееся (использующее) жилым помещением, находящимся у него на праве собственности или иного вещного права.

Прилегающая территория - территория, непосредственно примыкающая к внешним границам здания, сооружения, ограждения, строительной площадке, объектам торговли, рекламы и другим земельным участкам, находящимся в собственности, владении, определенная для кaждoго объекта для уборки и благоустройства, а именно
для индивидуальных жилых домов- 5 м. от границы земельного участка (ограждения), для павильонов, ларьков, киосков, магазинов и т.п. 15 м вокруг объекта от границы земельного участка,
для лотков, в т.ч передвижных в радиусе 5 м.;
для объектов системы образования, здравоохранения- 20м. от здания ;
для отдельно стоящих помещений бытового назначения и тп. -15м.;
для АЗС , автостоянок ,шиномонтажных мастерских, пунктов тех.обслуживания и т.п. - 30 м ограждающего забора ;
конечные остановки пассажирского транспорта- в радиусе 25 м.;
общественные туалеты- в радиусе 10м.;
указатели и знаки, рекламные плакаты и проч., установленные на газонах, тротуарах-не менее 10 м.;
для предприятий и объектов, для которых определены санитарно-защитные зоны - в пределах санитарно- защитных зон ( не менее 50м);

Информация для граждан

Еще раз про бродячих собак

За собаку заплатит хозяин

Порядок уборки и содержания территории

Порядок содержания жилых и нежилых зданий, строений и сооружений на территории Чемальского района.

Содержание животных.


Распоряжение Администрации Чемальского района № 118-р от 22 марта 2016 года «О мерах по благоустройству и санитарной очистке на территории Чемальского района»

Распоряжение Администрации Чемальского района № 129-р от 30 марта 2017 года «О мерах по благоустройству и санитарной очистке на территории Чемальского района »

Распоряжение Правительства Республики Алтай № 181-р от 19 апреля 2017 года «О мерах по благоустройству и санитарной очистке на территории Республики Алтай в 2017 году»


Правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории муниципального образования Бешпельтирское сельское поселение

Правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории муниципального образования Чемальское сельское поселение

Нормы и правила по благоустройству и эксплуатации объектов благоустройства на территории Чепошского сельского поселения

Правила благоустройства, уборки и санитарного содержания территории муниципального образования «Элекмонарское сельское поселение»

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай