^НАВЕРХ

Экстренная помощь

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Шаблоны для Joomla 3 можно найти здесь: http://joomluck.com
Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Содержание животных.

Владельцы животных и птицы обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

Содержать домашних животных и птицу разрешается в хозяйственных строениях, удовлетворяющих санитарно-эпидемиологическим правилам, в соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПин2.2.1/2.1.1.1200-03, в которых обозначены расстояния от помещения для содержания и разведения животных до объектов жилой застройки.

Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на пастбищах или в черте населенного пункта на прилегающей к домовладению территории на привязи.

Безнадзорные животные (в том числе собаки, имеющие ошейник), находящиеся на улицах или в иных общественных местах, подлежат отлову.

На территории Чемальского сельского поселения запрещается безнадзорный выгул сельскохозяйственных животных за пределами приусадебного участка.

Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая табличка.

Владельцы собак и кошек обязаны:
- обеспечить надлежащее содержание собак и кошек;
- не допускать загрязнения собаками и кошками лестничных клеток, подвалов и мест общего пользования;
- не допускать выбрасывания трупов животных. Захоронение трупов домашних животных производится в специально отведенных местах в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.

С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния в населенных пунктах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- купать собак и других животных в водоемах, в местах массового купания, выгуливать животных в парках, на детских игровых и спортивных площадках;
- мыть животных возле водоразборных питьевых колонок, во дворах многоквартирных жилых домов, местах общего пользования и водоемах поселения;
- выгуливать собак без намордников и поводков в местах общего пользования.

Нарушение данных правил благоустройства влечет к привлечению административного наказания, согласно Закона Республики Алтай от 10.11.2015 N 69-РЗ"Об административных правонарушениях в Республике Алтай" , по статьям 29, 12 и 9 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай