^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Контроль за соблюдением законодательства

Контроль за соблюдением законодательства в рамках осуществления государственного земельного надзора, в том числе, о последствиях нарушения земельного законодательства

Проведение проверок регламентировано положениями Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ), Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1, Административным регламентом Росреестра по исполнению Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора, утвержденным приказом Министерства экономического развития РФ от 20.07.2015 № 486 (далее – Административный регламент).

Надзор осуществляется посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Систематическое наблюдение за исполнением требований земельного законодательства осуществляется путем проведения административного обследования объектов земельных отношений, анализа правовых актов, принятых органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам использования и охраны земель и (или) земельных участков на предмет соответствия их содержания законодательству Российской Федерации, а также в иных формах, предусмотренных земельным законодательством;

Плановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, и граждан осуществляются на основании ежегодных планов. C планом проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. План проверок в отношении граждан размещается на сайте Управления Росреестра по Республике Алтай.

Основанием для принятия решения о проведении внеплановой проверки в 1 квартале 2019 году в Республике Алтай послужили следующие основания:

1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, гражданином, органом государственной власти, органом

местного самоуправления выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации - 3;

2) мотивированное представление должностного лица Росреестра (территориального органа) по результатам рассмотрения или предварительной проверки поступивших в Росреестр (территориальный орган) обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также сведений из средств массовой информации о следующих фактах:

Проверки соблюдения требований земельного законодательства осуществляют федеральные государственные служащие Управления Росреестра по Республике Алтай – государственные инспектора по охране и использованию земель.

Если при проведении проверок выявлены нарушения земельного законодательства и для того, чтобы нарушения были устранены, государственные инспектора, выдают предписания об устранении нарушений земельного законодательства с указанием сроков их устранения, и в дальнейшем проводят внеплановые проверки, ранее выявленных нарушений - всего за 1 квартал 2019 год выдано 30 предписаний об устранении нарушений.

В случае неисполнения предписания в срок, составляется протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания) и материалы передаются в суд, на основании указанной статьи было составлено 2 протокола и материалы направлены в суд.

За 1 квартал 2019 год государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Республике Алтай проведено 34 проверки соблюдения земельного законодательства, составлено 50 протоколов по основаниям ст. 7.1 КоАП РФ, части 1 ст. 8.8 – 6 протоколов.

Все чаще контрольно-надзорные мероприятия осуществляются дистанционными способами, без взаимодействия с проверяемым лицом, их доля неуклонно растет. За 1 квартал 2019 год проведено 45 административных обследований объектов земельных отношений, по итогам проведения которых, в половине случаев, установлены факты нарушений земельного законодательства.

Управление напоминает, что такие административные обследования объектов земельных отношений проводятся без участия собственников и правообладателей земельных участков дистанционными способами, т.е. государственный инспектор вправе без дополнительных разрешений и согласований исследовать, как используется тот или иной объект, используя при этом информацию из всех доступных, легальных источников, в том числе визуальный осмотр. Если в результате административного обследования выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения внеплановой проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства, а в случае установления по результатам проверки факта нарушения земельного законодательства, применения предусмотренных мер по пресечению и устранению такого нарушения.

По итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 72 нарушений. Большинство всех выявленных на территории Республики Алтай нарушений – это самовольное занятие земельных участков

Всего наложено административных штрафов на сумму 550 тыс. рублей., взыскано 288,87 тыс. рублей.

Информацию по вопросам исполнения государственной функции заинтересованные лица могут получить путем направления в Росреестр и его территориальные органы письменных обращений, по телефону, по электронной почте, в ходе личного приема, на официальном сайте Росреестра в сети Интернет (www.rosreestr.ru) и в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай