^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Росреестр усовершенствовал систему

Росреестр усовершенствовал систему

            для предоставления «дальневосточного гектара» переселенцам из-за рубежа

 

С 28 марта 2019 года программа «Дальневосточный гектар» стала доступной для участников государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Для предоставления такой возможности Росреестр усовершенствовал федеральную информационную систему «На Дальний Восток», оператором которой является ведомство.

Теперь с помощью системы соотечественники могут оформить заявление на предоставление «дальневосточного гектара», в том числе находясь за рубежом. Для этого необходимо на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и получить подтвержденную учетную запись. При подаче заявления в Федеральной информационной системе «На Дальний Восток» (http://надальнийвосток.рф/), необходимо вместе со стандартным пакетом документов прикрепить копию свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

Напомним, что согласно закону о «дальневосточном гектаре», с 1 февраля 2017 года каждый гражданин России имеет возможность бесплатно получить участок земли на Дальнем Востоке площадью до одного гектара, а при оформлении коллективной заявки – земельный надел до 10 гектаров. Договор о безвозмездном пользовании участком заключается на пять лет. За полгода до окончания срока действия договора можно подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении освоенного участка в собственность или аренду на срок до 49 лет.

На сегодня обладателями «дальневосточных гектаров» стали почти 50 тысяч российских граждан.

На сайте Федеральной кадастровой палаты в разделе «Лекции и вебинары» размещена видеолекция на тему «Дальневосточный гектар», в ходе которой подробно рассматриваются все правовые аспекты получения и использования «дальневосточного гектара», правила составления заявки и оформления документов, а также приводятся примеры лучших практик освоения дальневосточных земель.

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай