^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

«Я русский бы выучил…» - оформление документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы

Сегодня редкий человек может похвастаться грамотным изложением своих мыслей на письме и безошибочным написанием. К сожалению, это так.

При проведении конкурсов на замещение вакантных должностей в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай (далее - Управление) часто находится подтверждение того, что участники слабо владеют родным языком. И если еще в устной речи это не всегда явно выражено, то при чтении представленных документов сразу видны ошибки.

Грамотность – это портрет человека. По тому, как человек пишет, как общается, можно сделать определенные выводы о нем. Если какой-либо специалист заявляет о себе и своей деятельности и делает это безграмотно, то уже можно подумать: а стоит ли к нему обращаться?

На государственную службу гражданин может поступить, приняв участие в конкурсной процедуре на замещение вакантной государственной гражданской  должности  федеральной государственной гражданской службы. Во время конкурса кандидат на должность представляет необходимый пакет документов, проходит индивидуальное собеседование и выполняет тесты.

Пакет документов включает в себя собственноручное заполнение формализованных бланков, таких как:  

- анкета,  утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 N 667-р,

- форма представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 2812.2016  № 2867-р,

- заявление о допуске к участию в конкурсе,

- автобиография.

При проведении конкурса на замещение вакантной должности кандидаты выполняют тестовые задания. В тесты включаются не только вопросы, связанные с исполнением обязанностей,  но также  вопросы на знание русского языка.

Бывают такие случаи из практики. Кандидат сообщает, что  имеет два высших образования,  и это радует. Но все впечатление могут смазать  злополучные анкеты и справки… Проверяешь,  например,  анкету кандидата и видишь,  что написано «Управление Росреестра по РеспубликИ Алтай»    или  «неимею» написано слитно. И уже никакие два высших образования не исправят впечатления от того, что человек безграмотен.  Как говорят дети:   «Зачем нужно уметь писать грамотно? — для того, чтобы тебя взяли на хорошую работу».

При заполнении документов для участия в конкурсе необходимо быть внимательным, аккуратным, сосредоточенным. Ознакомиться со структурой заполняемого  бланка, с вопросами на которые необходимо ответить. При заполнении документов наиболее часто допускаются ошибки в наименовании государственного органа, неправильном употреблении прописных и  строчных букв,  неправильном написании аббревиатур, неверном сокращении слов.

Для того чтобы проверить написание слов используйте орфографический словарь, при любых затруднениях он должен быть  всегда под рукой. Перечитывайте готовые документы  по нескольку раз, в том числе — вслух. Грамотно писать – это не дар, а результат упорных тренировок. Своим образованием нужно заниматься.  И если тренироваться и работать над собой, то результат обязательно появится.

 

Начальник

отдела государственной службы и кадров,

по защите государственной тайны

и мобилизационной подготовки,

правового обеспечения

Управления Росреестра по Республике Алтай                                                   Е.Е. Манеева

 

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай