^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Фонд данных государственной кадастровой оценки

Автоматизированная информационная система ведения фонда данных государственной кадастровой оценки (АИС ФД ГКО) создана в целях предоставления всем заинтересованным лицам информации о том, как была определена кадастровая стоимость объектов недвижимости в ходе проведения государственной кадастровой оценки. Ведение фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставление из него сведений осуществляет Росреестр в порядке, утвержденном приказом Минэкономразвития России от 21.02.2011 № 53.

В рамках ведения фонда данных Росреестр обеспечивает:
- сбор исходных данных;
- сбор результатов проведения государственной кадастровой оценки;
- проведение мониторинга рынка недвижимости.

В состав фонда данных государственной кадастровой оценки включаются:
- отчеты об определении кадастровой стоимости;
- отчеты об оценке рыночной стоимости, на основании которых оспорены результаты определения кадастровой стоимости;
- цифровые тематические карты, сформированные для определения ценообразующих факторов;
- систематизированные сведения об объектах оценки.

В целях ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления из него сведений разработана и введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная информационная система ведения фонда данных государственной кадастровой оценки (АИС ФД ГКО) (www. rosreestr.ru, раздел «Кадастровая оценка» / подраздел «Фонд данных государственной кадастровой оценки».

Как это работает?

В АИС ФД ГКО включаются поступившие в Росреестр отчеты о результатах проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости: и земельных участков, и объектов капитального строительства (зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства). Указанные отчеты доступны для скачивания.

Если отчет, подготовленный оценщиком, проводившим оценку, соответствует требованиям, установленным действующим законодательством и вступившим в силу в 2012 году, то АИС ФД ГКО позволяет, используя специальную форму поиска, по кадастровому номеру найти те объекты недвижимости, в отношении которых проведена оценка и посмотреть, как именно была проведена такая оценка без скачивания отчета.

В фонд данных государственной кадастровой оценки включаются отчеты, составленные не ранее второй половины 2010 года, в том числе потому, что ранее отсутствовало требование о составлении отчетов в форме электронного документа.

Для того, чтобы узнать, есть ли информация об объекте недвижимости в АИС ФД ГКО достаточно ввести кадастровый номер интересующего объекта недвижимости в поле поиска и нажать на кнопку «НАЙТИ». Если в АИС ФД ГКО объекта нет, система выдаст соответствующее уведомление.

Получив информацию о том, как проведена оценка конкретного объекта недвижимости (из структурированной информации или из отчета), можно определить, использованы ли в ходе проведения оценки достоверные сведения об объекте недвижимости и есть ли в этой связи необходимость оспорить результаты такой оценки.

По возникающим вопросам вы можете обратиться в Управление Росреестра по Республике Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 83/2 или по телефону: 8 (38822) 4-77-53, 8-963-198-57-67, 8-963-198-46-56.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай