^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Клиентская служба ПФР в Чемальском районе информирует

Вторая пенсия военнослужащим

Вторая пенсия военнослужащим

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие военнослужащие после увольнения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должностях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обяза-тельного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на ин-дивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений.

ВТОРАЯ ПЕНСИЯ ПО ЛИНИИ ПФР МОЖЕТ БЫТЬ НАЗНАЧЕНА ВОЕННОМУПЕНСИОНЕРУ ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ СОБЛЮДЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ:

Возраст. Достижение общеустановленного пенсионного возраста. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста: в 2021 году для женщин 56,5 лет, для мужчин 61,5 год с последующим увеличением до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин к 2028 году.

Стаж. Наличие минимальной продолжительности страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2021 году - 12 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет к 2024 году. Либо наличие необходимой продолжительности специального стажа, дающего право на досрочное установление страховой пенсии.

Коэффициенты. Наличие минимальной величины индивидуального пенсионного коэффициента: в 2021 году - 21 с ежегодным увеличением его размера на 2,4 до достижения 30к 2025 году.

Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай