^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Расширены меры поддержки для семей с детьми

Расширены меры поддержки для семей с детьми

В соответствии с Указом Президента России расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Даже если семья получает ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей на ребенка, которому, например, в июне 2020 года исполняется 3 года - единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей ему также положена.

Важно: обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг. В крайнем случае при отсутствии возможности обращения через Портал госуслуг, заявления будут приниматься в клиентских службах управления ПФР по месту жительства и только по предварительной записи.

Заявление подается один раз независимо от количества детей в семье, которым положена единовременная выплата. Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.

Подать заявление могут родители ребенка и его законные представители. Законные представители могут подать заявление только в клиентской службе Пенсионного фонда России. Единовременная выплата также положена детям-сиротам, которые воспитываются и обучаются в специализированных детских домах-интернатах.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай