^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Собственниками судов и баз-стоянок на Телецком озере допускались нарушения законодательства об охране окружающей среды

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения экологического законодательства при эксплуатации судов и баз-стоянок на озере «Телецкое».

Установлено, что на четырех базах-стоянках для маломерных судов, расположенных в с. Иогач и с. Артыбаш Турочакского района Республики Алтай, в нарушение требований экологического законодательства не предусматривались и не проводились мероприятия по охране и восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности; договоры на утилизацию отходов производства и потребления, в том числе и нефтесодержащих (относящиеся к 3 классу опасности) не заключались.

По постановлениям Горно-Алтайского транспортного прокурора четыре владельца баз-стоянок для маломерных судов привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод), им назначены наказания в виде штрафов в размере 3 000 рублей каждому. Допущенные нарушения устранены.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ЗАО «Алтайвитамины» в период навигации 2017 года в акватории озера Телецкое осуществляло эксплуатацию судна «Корсар» без договора на сдачу подсланевых вод с организацией, имеющей лицензию на обращение с отходами производства и потребления III класса опасности.

Аналогичные нарушения закона выявлены транспортной прокуратурой при проверке ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Алтай».

По результатам проверки руководителям указанных юридических лиц внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которых нарушения экологического законодательства устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Горно-Алтайский транспортный прокурор
Роженко Алексей Сергеевич

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай