^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ГИБДД информирует

В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ПРОВЕДЕНО ОЧЕРЕДНОЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ

Своевременное предупреждение и выявление нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров является одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. На постоянной основе сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу с водителями и родителями о важности использования специальных детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

Накануне на территории республики проведено очередное профилактическое мероприятие «Автокресло-детям!», направленное на предотвращение дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров. Мероприятие проводилось в утренние часы вблизи образовательных организаций.

В ходе рейда выявлено 19 нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Главная задача детского удерживающего устройства — обеспечить безопасность маленького пассажира, причём не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном манёвре.

Автоинспекторы еще раз обращают внимание на то, что в предупреждении детского дорожно-транспортного травматизма обязательно должны быть задействованы образовательные организации – детские сады и школы, но основы дорожной безопасности и культуры поведения на дорогах формируются, прежде всего, в семье.

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай