^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Неплохие шаблоны для Joomla 2.5 здесь: http://joomlan.ru. Есть шаблоны и для других версий.

Официальные встречи, визиты Главы района

КВН для наших мужчин

КВН для наших мужчин

 

В честь защитников Отечества 21 февраля в Чемале состоялся КВН, темой которого стала "Армия России". Жюри составили: председатель жюри - глава Чемальского района Александр Александрович Алисов, начальник отдела №10 управления федерального казначейства Республики Алтай - Наталья Николаевна Пономорева, заведующая Чемальским домом культуры Антонина Николаевна Прищепа, депутат совета депутатов Чемальского района - Михаил Аркадьевич Сидорчук, участник боевых действий в Афганистане - Сергей Николаевич Гришаев и секретарь - Оксана Валерьевна Абельдинова.

Подробнее: КВН для наших мужчин

Награждения труженикам тыла

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2019 г. ветераны войны и приравненные к ним труженики тыла награждаются юбилейной медалью, выпущенной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В Чемальском районе такие медали до 9 мая этого года будут вручены сорока девяти ветеранам.

И войну, и голод, и холод – всё пережила!

Подробнее: Награждения труженикам тыла

Собрания граждан в селах

 Собрания граждан 

 В прошлую пятницу, 31 января глава района, А.Алисов совместно с главой Узнезинского сельского поселения О.А.Барсуковым, специалистами администрации района и представителями ведомств посетил собрания граждан в селах Узнезя, Катунь, Аскат. Повестка собраний во всех селах была одинакова – первый пункт – создание в наших селах таких организаций как ТОС - «Территориального общественного самоуправления»; второй – проблемы выпаса скота; третий – чипирование скота; четвертый – противопожарная безопасность, пятый - разное.

  Немного о новом проекте. ТОС – это некоммерческая организация. История ее началась не сегодня, организации, сходные по функциям с ТОС, имелись в нашей стране еще в советское время. Самоуправление принимало разные формы, но в 1995 году вступил в силу закон о ТОС. С тех пор эта форма самоуправления граждан развивается в разных регионах. В нашей Республике, которая насчитывает один город и 245 сёл, ТОС может стать еще одним путем вхождения в государственные программы, направленные на развитие и благоустройство сельских территорий. Вряд ли кто-то скажет, что такая перспектива ему не нравится. Все мы хотим видеть нашу Республику ухоженной, как конфетку, комфортной для проживания – и для постоянных жителей и для гостей. Значит, надо использовать все предлагаемые нам возможности для проявления нашей гражданской активности и получения материальных средств на развитие сел района.

Подробнее: Собрания граждан в селах

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай