^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Типичные вопросы, задаваемые гражданами при личном обращении

Типичные вопросы, задаваемые гражданами при личном обращении

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай проведен анализ вопросов, задаваемых гражданами при личном обращении.

По результатам проведенной работы составлен перечень типичных вопросов:

1. В какой срок снимается арест (запрет) с объекта недвижимого имущества?

Ответ: три рабочих дня с даты поступления в орган регистрации прав судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии ареста или запрета.

2. Орган местного самоуправления не направил в орган регистрации прав заявление о регистрации прав на жилой дом. Документы, включая технический план объекта и уведомление об окончании строительства находятся в распоряжении органа местного самоуправления. Как быть в такой ситуации?

Ответ: согласно ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в случае ненаправления в установленный срок органом местного самоуправления заявления о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав застройщик вправе направить указанное заявление в орган регистрации прав самостоятельно. При этом уведомление, технический план, соглашение об определении долей в праве общей долевой собственности запрашиваются органом регистрации прав самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

3. Нужно ли представлять в орган регистрации прав согласие супруга (супруги) продавца на совершение сделки?

Ответ: При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки (ч. 2 ст. 35 Семейного кодекса РФ).

В соответствии с ч. 5 ст. 38 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» при осуществлении государственной регистрации сделки или государственной регистрации прав на основании сделки, совершенных без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа

юридического лица или государственного органа либо органа местного самоуправления в случаях, если такие сделки в силу закона не являются ничтожными, запись об этом вносится в Единый государственный реестр недвижимости одновременно с внесением записи о государственной регистрации.

Таким образом, предоставление такого документа в орган регистрации прав не является обязательным, но запись об отсутствии такого документа будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

4. Возможно ли уступить права по договору долевого участия в строительстве после ввода дома в эксплуатацию, но до регистрации права участника долевого строительства на объект?

Ответ: Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства (ч. 2 ст. 11 Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»).

5. Сдали документы в МФЦ. В какой срок будет проведена государственная регистрация при приобретении квартиры по договору купли-продажи?

Ответ: В данном случае срок государственной регистрации будет составлять девять рабочих дней с даты приема в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов (п. 2 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай