^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Актуальные вопросы в сфере государственного земельного надзора

Актуальные вопросы

в сфере государственного земельного надзора

В настоящее время отдел государственного земельного надзора, геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Алтай основное внимание сконцентрировал на следующих направлениях деятельности.

Рост эффективности взаимодействия государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля.

В 2019 году проведено 76 проверок органами местного самоуправления, по результатам которых в 56 случаях выявлены нарушения требований земельного законодательства. Возбуждено административное производство. В сравнении с 2018 годом количество проверок муниципального контроля увеличилось на 130%.

Особое внимание - повышению качества направляемых для рассмотрения материалов муниципального земельного контроля. Если в 2018 году возбуждено только 26 административных дел по материалам муниципального контроля, то в 2019 – 56.

По итогам ежеквартального анализа поступивших из органов муниципального земельного контроля материалов, информация направлялась во все муниципальные образования.

Необходимо отметить, что по-прежнему остается недостаточным уровень технического оснащения муниципальных инспекторов (измерительное оборудование), что негативно сказывается на формировании доказательной базы при проведении проверок. Данный вопрос требует обсуждения на более высоком уровне.

Следует отметить, что с 2020 года вступают в силу изменения, внесенные в Бюджетный кодекс Российской Федерации. Так, с января следующего года штрафы за правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ, выявленные должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, в полном объеме будут поступать в бюджеты муниципальных образований, за счет средств бюджетов которых осуществляется финансовое обеспечение деятельности указанных органов. Полагаем, что новшество положительно скажется на повышении эффективности осуществления муниципального земельного контроля.

Повышение устраняемости выявляемых нарушений и профилактика нарушений обязательных требований земельного законодательства.

За 2019 года проведено 293 проверки соблюдения требований земельного законодательства, проверено 178 земельных участков на общей площади 17,6 га.

По результатам проведенных проверок выявлено 362 нарушения требований земельного законодательства. За допущенные нарушения 360 лиц привлечено к административной ответственности, на них наложены административные штрафы на общую сумму 2097,00 тыс. рублей, взысканы штрафы на общую сумму 1218,50 тыс. рублей, в том числе за предыдущие периоды.

Доля субъектов, допустивших нарушения, зафиксированные в результате проведения проверок, составила 72,1 %, а доля устраненных нарушений земельного законодательства – 76,7%.

Проведено 278 административных обследований, по результатам которых принято решение о 168 возбуждении дел об административных правонарушениях.

На сегодняшний день практически каждая проверка проводится с использованием высокоточного геодезического оборудования (спутниковая геодезическая система Topcon, электронные тахеометры), что позволяет повысить качество и точность проводимых измерений и облегчает сбор доказательств по нарушениям земельного законодательства.

Для выполнения поставленных задач и выработки единообразной практики на территории всей республики состоялись ежемесячные совещания с госземинспекторами Управления. Разбирались наиболее актуальные вопросы государственного земельного надзора, а также правоприменительная практика, сложившаяся и в том числе в других регионах. Кроме того, на совещаниях выработаны рекомендации по всему спектру профилактики нарушений обязательных требований земельного законодательства, а также обсуждены изменения, внесенные в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Ежемесячно анализируется и проблема повышения качества администрирования доходов от уплаты административных штрафов за нарушение земельного законодательства. Направлено на принудительное взыскание штрафов в службу судебных приставов на общую сумму 580,54 тыс. руб.

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай