^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Продажа квартиры, находящейся в залоге: особенности

Продажа квартиры, находящейся в залоге: особенности

Если договором купли-продажи предусмотрена оплата недвижимости через определенное время после передачи покупателю (продажа в кредит или рассрочка платежа), то, если иное не предусмотрено договором, до момента оплаты недвижимость признается находящейся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем обязанностей по оплате (п. 5 ст. 488 ГК РФ)

Залог в силу закона возникает в случае приобретения или строительства жилого дома или квартиры за счет кредитных средств банка или иной кредитной организации, если иное не предусмотрено законом или договором в соответствии со ст. 77 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Залогодержателем по данному залогу является банк (иная кредитная организация).

Залог недвижимости — это обременение права собственности, которое вступает в силу после регистрации в Росреестре.

Совершение и регистрация дальнейших сделок с заложенным имуществом возможны только при согласии залогодержателя (п. 1 ст. 37 Закона № 102-ФЗ) и указании в договоре на обременение недвижимости залогом в обеспечение долга по предыдущей сделке (ст. 38 Закона № 102-ФЗ). В данном случае ипотека в силу закона переходит к новому покупателю недвижимости.

Регистрация перехода права к покупателю удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и простановкой штампа о государственной регистрации права на договоре. Если одновременно с регистрацией перехода права производится регистрация ипотеки в силу закона в выписке о зарегистрированных правах, в графе «Ограничения (обременения)» указывается: «ипотека в силу закона».

Запись о залоге погашается на основании совместного заявления Залогодателя и Залогодержателя после полной оплаты имущества либо по заявлению Залогодержателя. Если права залогодержателя были удостоверены закладной, то запись об ипотеке погашается по заявлению законного владельца закладной или по заявлению должника с приложением закладной, содержащей отметку об исполнении обязательства, также погашение возможно при наличии решения суда о погашении ипотеки.

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай