^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Кадастровый инженер: направление деятельности

В адрес Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай поступают многочисленные письма физических и юридических лиц с просьбой разъяснить: кто такие кадастровые инженеры и на что направлена их деятельность.

Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» ввел новое понятие «кадастровый инженер» и установил, что с 1 января 2011 года право осуществления кадастровой деятельности будет предоставлено только кадастровым инженерам.

В соответствии с Законом о кадастре кадастровым инженером может быть физическое лицо, имеющее соответствующий квалификационный аттестат.

Для получения аттестата претендент должен соответствовать нескольким требованиям: быть гражданином Российской Федерации; иметь среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определенных приказом Министерством экономического развития от 4 февраля 2009 г. N 34 «О перечне специальностей среднего профессионального образования, полученных физическими лицами, претендующими на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера», либо высшее образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении; не иметь непогашенную или неснятую судимостью за совершение умышленного преступления.

Заинтересованному лицу необходимо пройти аттестацию на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Квалификационные экзамены принимаются квалификационной комиссией, формируемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Введение квалификационного экзамена направлено на то, чтобы кадастровые работы могли осуществлять специалисты, обладающие необходимыми для осуществления данных работ профессиональными навыками и знаниями и в полной мере соответствующие современному, динамично развивающемуся рынку недвижимости. Следует отметить, что ответственность кадастрового инженера, определенная законом, по сути, является персональной ответственностью.

На сегодняшний день на территории Республики Алтай осуществляют свою деятельность 84 кадастровых инженера.

Надо подчеркнуть, что территория деятельности кадастрового инженера Законом о кадастре не ограничена.

Это означает, что кадастровый инженер, сдав экзамен в квалификационной комиссии, например, Республики Алтай, и получив от уполномоченного органа исполнительной власти Республики Алтай квалификационный аттестат, может работать на всей территории страны.

Кадастровый инженер вправе самостоятельно выбрать не только место осуществления кадастровой деятельности, но и одну из форм ее организации: в качестве индивидуального предпринимателя либо в качестве работника юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом.

Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, почтовый адрес, по которому осуществляется связь с кадастровым инженером, и идентификационный номер его квалификационного аттестата, а также усиленную квалифицированную электронную подпись.

Кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с требованиями гражданского законодательства публичного договора подряда на выполнение кадастровых работ. По договору подряда индивидуальный предприниматель или юридическое лицо обязуется обеспечить выполнение кадастровых работ по заданию заказчика этих работ и передать ему документы, подготовленные в результате выполнения этих работ (межевой план, технический план или акт обследования), а заказчик этих работ обязуется принять указанные документы и оплатить выполненные кадастровые работы.

Институт кадастровых инженеров призван сформировать конкурентную среду, снизить стоимость кадастровых работ и повысить качество подготавливаемых кадастровыми инженерами документов.

Значение и роль кадастровых инженеров в жизни общества будут неизменно возрастать, поскольку деятельность кадастрового инженера связана с рынком недвижимости, исторически являющимся одним из двигателей экономики государства.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай