^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Памятка страхователю о ежегодном представлении в ПФР сведений

Памятка страхователю о ежегодном представлении в ПФР сведений о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-СТАЖ

Отделение ПФР по Республике Алтай напоминает, что согласно Федеральному закону от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон № 27-ФЗ) страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом (за исключением случаев, если иные сроки предусмотрены указанным законом), представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах начисляются страховые взносы) сведения о страховом стаже по форме СЗВ-СТАЖ.

Форму СЗВ-СТАЖ за 2020 год необходимо представить в ПФР не позднее

1 марта 2021 года !

Порядок заполнения, форма и формат сведений о страховом стаже застрахованных лиц (форма СЗВ-СТАЖ) утверждены постановлением Правления ПФР от 06 декабря 2018 года № 507п.

Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц:

- работающих по трудовому договору, в том числе руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (за исключением лиц, обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения и получающих выплаты за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг);

- работающих по договору авторского заказа;

- авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе на вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями.

На застрахованных лиц, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке безработными, сведения по форме СЗВ-СТАЖ представляются органами службы занятости населения.

Настоятельно рекомендуем, перед представлением в ПФР формы СЗВ-СТАЖ за 2020 год провести сверку с ранее представленными в ПФР формами СЗВ-М, а также с расчетами начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (расчеты ФНС), представленных в налоговые органы. Сверка позволит избежать ошибок и расхождений в представленных формах отчетности.

ВАЖНО!!! Если численность сотрудников превышает 25 человек, сведения в обязательном порядке необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Отделение ПФР рекомендует всем страхователям представлять отчетность в ПФР в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью независимо от численности сотрудников.

Представление документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи дает страхователю не только возможность представления сведений круглосуточно и без выходных, но и минимизировать количество ошибок благодаря внутренней системе проверки и оперативного получения протокола о приеме сведений из ПФР.

В рамках электронного документооборота страхователь дополнительно получает от органов ПФР информацию об изменениях пенсионного законодательства РФ, о проведении семинаров со страхователями, разъяснения по заполнению форм представляемой отчетности и т.п.

По всем возникающим вопросам страхователи могут обращаться в территориальный орган ПФР. Контакты территориальных органов ПФР находятся на странице Отделения официального сайта ПФР.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай