^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Остерегайтесь мошенников!

 

 

В управление ПФР в Чемальском районе поступают обращения от граждан о том, что звонят незнакомые люди и представляются специалистами Пенсионного фонда и просят по телефону продиктовать номер банковской карты, под предлогом начисления пенсии с учетом перерасчета, естественно, в большую сторону.

Важно понимать, что перерасчет пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР либо через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, а все реквизиты для перечисления средств но заявлениям граждан имеются в распоряжении территориальных органов ПФР.

По всем вопросам, касающимся расчета пенсии, перерасчетов, выплаты социальных пособий пенсионеры могут обратиться в клиентские службы ПФР, где им очень подробно и понятно объяснят механизм расчета пенсий, расскажут, какие документы необходимо представить для перерасчета пенсии, если такое право у пенсионера возникает.

Управление ПФР в Чемальском районе предупреждают, что специалисты Пенсионного фонда России не ходят по домам, по квартирам, не звонят по телефону с просьбой сообщить номер банковской карты и т.д. Это один из самых распространенных методов мошенников, на которые, к сожалению, часто попадаются пожилые люди. В случае, если под видом сотрудника ПФР, вам позвонил незнакомый человек и попросил сообщить ему персональные данные, об этом необходимо сразу сообщить в полицию или с уточнением обратиться в ПФР по месту жительству. Все государственные услуги Пенсионного фонда, в том числе в электронном виде, предоставляются клиентам фонда бесплатно и только на приеме в клиентских службах, либо во время выездных приемов, о проведении которых граждан информируют заранее.

Со всеми возникающими вопросами вы можете обращаться по телефону «горячей линии» 8(388)41- 22-1-54.

УПФР в Чемальском районе РА

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай