^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 342 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Инвалиды являются получателями как федеральных социальных льгот, так и льгот на уровне субъектов РФ.

Инвалиды являются получателями как федеральных социальных льгот, так и льгот на уровне субъектов РФ. Вся эта информация собрана и систематизирована в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ).

Федеральный реестр инвалидов представляет собой информационную систему, содержащую в себе всю информацию об инвалидах, в том числе необходимую органам власти для предоставления услуг инвалидам, что позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между такими органами власти. Создателем и оператором ФРИ является Пенсионный фонд России.

В Реестре содержатся все необходимые сведения о каждом гражданине, признанном инвалидом, в том числе ребенком-инвалидом. Воспользоваться реестром могут: граждане для получения всей необходимой информации и органы государственной власти для качественного и своевременного оказания услуг данной категории населения. Для граждан специально создан Личный кабинет инвалида, для входа в который необходима регистрация на портале госуслуг и подтвержденная учетная запись. Доступ к личному кабинету имеют также законные представители детей-инвалидов. Следовательно, если инвалид или законный представитель ребенка-инвалида зарегистрирован на портале госуслуг, ему не требуется отдельно регистрироваться в Федеральном реестре инвалидов, все его данные уже размещены в личном кабинете. Войти в Личный кабинет инвалида можно как с компьютера, так и с мобильного телефона через приложение «ФГИС ФРИ».

В личном кабинете можно посмотреть:

- сведения о самом гражданине, в том числе о группе и причине инвалидности; - информацию о программе мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации и абилитации (дата выдачи, срок окончания, ход исполнения);

- сведения о мерах социальной поддержки (пенсионное обеспечение и социальные выплаты, НСУ, санаторно-курортное лечение, выплаты по линии Роструда);

- информацию о назначенной помощи и лекарственном обеспечении; - сведения об освоении образовательных программ, а также об оказании услуг при содействии занятости инвалида.

Также предоставлена возможность получить государственные и муниципальные услуги онлайн, не посещая различные ведомства – подать заявление о назначении

пенсии, которая будет назначена по данным Реестра, и выборе способа ее доставки, о предоставлении НСУ и многое другое, а также пройти социологический опрос и оценить качество предоставления услуг.

К примеру, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме по данным Федерального реестра инвалидов. То есть им не нужно подавать заявление, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно. ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребёнком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности.

От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставки, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется.

Напомним, сама процедура определения инвалидности в настоящее время также происходит заочно, исключительно на основе документов медицинских учреждений, без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы. Такой порядок был введён в связи с эпидемиологической ситуацией и действует до 1 марта 2021 года.

УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай