^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов увеличены до 5 500 рублей

В целях усиления социальной защищенности граждан, воспитывающих детей-инвалидов, 26 февраля 2013 года Президентом России подписан Указ № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». Согласно данному Указу, с 1 января 2013 года устанавливаются новые размеры ежемесячных денежных выплат неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы:
а) родителю (усыновителю) иди опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей,
б) другим лицам – в размере 1 200 рублей.

Размер данных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах, в которых к заработной плате работников устанавливается районный коэффициент, увеличивается на тот районный коэффициент, который установлен для данных местностей. Так, в Республике Алтай, а также в Чемальском районе размер данных выплат составит:
а) родителю (усыновителю) иди опекуну (попечителю) – 7 700 рублей (5 500 * район. коэф. 1,4)
б) другим лицам – 1 680 рублей. (1 200 * район.коэф.1,4)

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

При этом Управление ПФР по РА в Чемальском районе обращает внимание, что перерасчет размеров ежемесячных денежных выплат будет произведен на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы.

В случае отсутствия документов, подтверждающих родственные отношения либо статус опекуна, Управление ПФР по РА в Чемальском районе в удобной для граждан, согласованной с ними форме (например, с посещением на дому) будут приниматься меры по дооформлению пенсионных дел необходимыми документами.

Данный перерасчет ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, Управление ПФР в Чемальском районе планирует провести с 1 апреля 2013 г.

Таким образом, в апреле 2013 г. неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, получат ежемесячные денежные выплаты в новом размере, а также доплату за период с 1 января 2013 г. по 31 марта 2013 г. с учетом выплаченных за этот период сумм компенсаций по уходу.

Руководитель группы НВП и ОПП ЗЛ
ГУ-УПФР в Чемальском районе
Бедарева Е.М.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай