Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

 

 

Сделать это нужно тем, кто должен был до 4 мая представить декларацию 3-НДФЛ за прошлый год. Проще всего уплатить налог можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Пользователи личных кабинетов физлица и индивидуального предпринимателя могут сформировать платежный документ в сервисе и уплатить налог онлайн.
С 16 июля за каждый просроченный день уплаты будет начисляться пеня, исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

С 1 января 2022 года доходы от продажи жилого помещения (комнаты, квартиры, жилого дома и т.д.), полученные членом семьи с двумя и более детьми (в том числе усыновленными) освобождаются от уплаты НДФЛ, независимо от срока нахождения в собственности указанного имущества. Новшество внесено в Налоговый кодекс Федеральным законом от 29.11.2021 № 382-ФЗ, распространяется на сделки, совершенные в 2021 году.

 

С 1 января 2022 года будет прекращена деятельность пяти территориально - обособленных рабочих мест (ТОРМ) УФНС России по Республике Алтай, расположенных в Онгудайском, Чемальском, Чойском, Турочакском и Шебалинском районах республики.

Получить наиболее востребованные государственные услуги Федеральной налоговой службы (государственная регистрация ЮЛ и ИП, повторное получение налоговых уведомлений, прием налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ, заявлений на выдачу справок, актов сверок, получение ИНН и др.) граждане могут в рамках «одного окна» в отделениях Многофункциональных центров (МФЦ), расположенных в сельских поселениях районов.

 

24 декабря в Республике Алтай прошла всероссийская информационная акция «Узнай о своих долгах», целью которой является информирование граждан о возможностях самостоятельного мониторинга задолженностей и своевременного их погашения.

Основное мероприятие акции прошло в здании Многофункционального центра предоставления государственных услуг Республики Алтай в Горно-Алтайске. Жители и гости республиканской столицы могли узнать, имеются ли у них задолженности, и на месте получить консультацию судебного пристава — исполнителя отделения судебных приставов по г. Горно-Алтайску и межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску. Кроме того, об обязательной оплате имущественных налогов напомнили сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

Посетители учреждения были проинформированы о возможностях электронных сервисов ФССП России, онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» и портала «Госуслуги».