^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

Более 200 плательщикам предстоит выбрать режим налогообложения

Более 200 плательщикам, торгующим маркированными товарами, предстоит выбрать режим налогообложения

В Управлении федеральной налоговой службы по Республике Алтай более 200 налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, осуществляют розничную торговлю маркированными товарами. К таким товарам относятся лекарственные препараты, обувь и предметы одежды, принадлежностей к ней и прочие изделия из натурального меха.

С 1 января 2020 года возможность применения ЕНВД поставлена в зависимость от маркируемости товаров. Так, налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю меховыми изделиями, утратили право применять ЕНВД уже с начала 2020 года. А с 1 июля аналогичные ограничения коснутся налогоплательщиков, реализующих в розницу лекарственные препараты или обувь.

"Вмененщик", допустивший реализацию товаров, не относящуюся к розничной торговле в соответствии с абзацем 12 ст. 346.27 НК РФ, считается утратившим право на применение ЕНВД и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода (квартала), в котором были допущены нарушения указанных требований.

Введение обязательной маркировки также лишает налогоплательщиков права на применение патентной системы налогообложения. Доходы от указанных видов торговли должны облагаться другими налогами.

Таким образом, у налогоплательщиков, осуществляющих розничную торговлю маркируемыми товарами, возникает обязанность по выбору иного режима налогообложения. Таковым может быть как общая, так и упрощенная системы налогообложения. Из общего количества налогоплательщиков осуществляющих торговлю маркированными товарами на территории Республики Алтай 60% уже применяют УСН.

Переход на УСН производится в добровольном порядке на основании уведомлений о переходе в установленные статьей 346.13 НК РФ сроки.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай