^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

Отмена ЕНВД: альтернативные спецрежимы

Отмена ЕНВД: альтернативные спецрежимы

Текущий 2020 год является последним временным периодом, когда налогоплательщики смогут применять единый налог на вмененный доход. После отмены указанного режима они должны

сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД в порядке, установленном пунктом 3 статьи 346.28 НК РФ, путем предоставления заявления по форме ЕНВД-3 для юридических лиц и ЕНВД-4 для индивидуальных предпринимателей.

Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

В качестве альтернативы привычному единому налогу на вмененный доход с 2021 года субъекты экономической деятельности вправе выбрать упрощенную систему налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, а предприниматели вправе также перейти на патентную систему налогообложения.

Переход на вышеуказанные режимы налогообложения производится в добровольном порядке на основании представленных налогоплательщиками уведомлений (заявлений). Уведомления о переходе на УСН и ЕСХН необходимо подать в налоговый орган по месту жительства (нахождения) налогоплательщика в срок до 31.12.2020. Заявление на получение патента подается в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН.

При этом законодательством субъекта предусмотрены определенные региональные нюансы. Так, Законом Республики Алтай №26-РЗ от 03.07.2009 установлена дифференцированная ставка в размере 5% в отношении налогоплательщиков, осуществляющих определенные виды деятельности и применяющих УСН с объектом «Доходы, уменьшенные на величину расходов».

Законом Республики Алтай №58-РЗ от 16.11.2012 о патентной системе налогообложения определены виды деятельности, в отношении которых возможно применять ПСН, и потенциально возможные доходы индивидуальных предпринимателей, на основании которых осуществляется расчет суммы патента.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай