^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

Субсидии малому бизнесу

Субсидии малому бизнесу

С 1 мая 2020 года региональные налоговые органы начали принимать заявления для выплаты субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от COVID-19 (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 года № 576).

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат налогоплательщиков, связанных с осуществлением деятельности в сложившихся условиях, в том числе с целью сохранения занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии составляет 12 130 рублей (1 МРОТ) на каждого сотрудника.

Для получения соответствующей субсидии необходимо соблюдение следующих условий:

- направление в налоговый орган по месту учета заявления в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» («Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя»), или в виде почтового отправления;

- включение в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;

- отнесение отрасли, в которой ведется деятельность, к наиболее пострадавшим отраслям экономики, перечень которых утверждается Правительством РФ;

- получатель субсидии – организация не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;

- по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей;

- количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года.

Для получения субсидии за апрель 2020 года, налогоплательщику необходимо направить в налоговый орган соответствующее заявление в период с 1 мая до 1 июня 2020, для получения субсидии за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020.

По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия).

Проверить, распространяется ли данная мера поддержки именно на Ваш бизнес, можно на официальном сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях» (В рубрике «Все сервисы»/ «COVID-19») или позвонив по бесплатному номеру Единого контакт-центра 8-800-222-2222.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай