Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Майминский»

Адрес: 649100, Республика Алтай, Майминский район, село Майма, улица Алтайская, д. 50
Телефон: (38844) 21843
Обслуживаемая территория: Майминский район
начальник ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Майминский» - майор полиции Дымов Иван Александрович.
инспектор безопасности дорожного движения по пропаганде ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Майминский» - капитан полиции Елена Владимировна Кумысбаева.
старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Майминский» - капитан полиции Анастасия Алексеевна Тандыбаева.
инспектор технического надзора ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Майминский» - старший лейтенант полиции Сергей Владимирович Шорохов.
График работы:
Понедельник, среда - 09.00 до 18.00 обед с 13.00 до 14.00
четверг, вторник - 14.00 до 18.00
пятница – выезд в Чемальский район
суббота, воскресенье - выходной

Автоинспекторы Чемальского района совместно с молодежными активистами провели профилактическое мероприятие «Сообщи о пьяном водителе!»

Проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. Граждане, садящиеся за руль после выпитой стопки, не отдают себе отчет в том, что рискуют не только своей безопасностью, но и жизнями окружающих.

На территории Чемальского района за шесть месяцев этого года к административной ответственности, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения привлечено 26 водителей. Кроме того, 7 автолюбителей, за повторное совершение данного правонарушения. Указанной категории граждан грозит уже уголовная ответственность.

 

В период летних каникул сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить  активную пропаганду безопасности дорожного движения с детьми, отдыхающими  в детских оздоровительных лагерях.

Накануне, инспекторы побывали в учебно-тренировочной базе «Азимут», где  расположена  летняя эколого-инженерная школа. Школа организована с целью активизации исследовательской деятельности учащихся.  В школе отдыхают более 70 ребят не только из республики, но и из Новосибирской области.

В Чемальском районе Республики Алтай автоинспекторы и их помощники напомнили водителям о правилах перевозки детей

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с юными инспекторами дорожного движения Чепошской школы на автодороге вблизи с. Чепош Чемальского района, проведена профилактическая акция «Автокресло- детям!», направленная на пропаганду безопасной перевозки несовершеннолетних и использования детских удерживающих устройств. 

На дорогах Республики Алтай за 5 месяцев текущего года задержано более 600 нетрезвых водителей, в том числе более 100 - за повторное управление в состоянии опьянения, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Несмотря на массовые проверки сотрудников Госавтоинспекции по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, некоторых автомобилистов не останавливает ни лишение водительских прав, ни штрафные санкции, ни даже уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Сотрудники Отделения МВД России по Онгудайскому району задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотического вещества

 

Во время патрулирования автодороги Р-256 «Чуйский тракт», в селе Купчегень сотрудниками ГИБДД был замечен автомобиль ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков. Автоинспекторы решили проверить документы у водителя и предприняли меры по остановке транспортного средства. Услышав требование полицейских об остановке, водитель открыл окно автомобиля и стал высыпать на дорогу из бумажного свертка вещество растительного происхождения. Гражданин не подозревал, что все его действия фиксируются на видеокамеру.


На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. В ходе осмотра экспертом были изъяты выброшенные из автомобиля листья марихуаны, общей массой 461 грамм. Экспертиза подтвердила, что растение является наркосодержащим.