^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ГИБДД информирует

Госавтоинспекция призывает граждан сообщать о нетрезвых водителях

По итогам 9-ти месяцев 2018 года в Республике Алтай, с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения или с его признаками, совершено уже 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек погибли и 60 получили травы различной степени тяжести. 

Госавтоинспекция региона на постоянной основе осуществляет проведение мероприятий по профилактике пьянства за рулем, проводит разъяснительную работу, в том числе - в СМИ, организует различные акции и другие пропагандистские мероприятия, встречи с коллективами предприятий, проводит лекции и беседы. 

В ходе многочисленных рейдовых мероприятий проводится работа, по выявлению и отстранение от управления транспортными средствами водителей находящихся в состоянии опьянения 

С целью профилактики аварийности с участием данной категории участников дорожного движения на дорогах региона, с начала года сотрудниками ГИБДД выявлено более 1200 нарушений ПДД, в том числе - 245 за повторное управление в состоянии опьянения, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Задержано более трех тысяч водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами. 

Автоинспекторы напоминают, что за езду в пьяном виде законодательством РФ предусмотрен штраф - 30 000 рублей и лишение права управления на 1,5-2 года. Если же водительского удостоверения нет, либо человек ранее был лишен права управления - наказанием будет административный арест на срок до 15 суток. 

Однако для наиболее злостных нарушителей предусмотрена и уголовная ответственность. 

Так нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, находящимся в состоянии опьянения, либо подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

Госавтоинспекция Республики Алтай обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к данной проблеме, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, предположительно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. 

Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем. 

Сообщать о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и иных нарушениях ПДД можно по телефону: (38822) 28-777 или 9-24-97, или социальной сети «ВКонтакте» в группе «Госавтоинспекция Республики Алтай»

 




--
С Уважением, пропаганда ГИБДД МВД по РА

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай