^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Пожары от бытовых газовых приборов

 

Основная причина этих пожаров - утечка газа в результате нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или через горелки газовых плит.

Природный и сжиженный баллонный газ (обычно это пропанобутановая смесь) способны образовывать в смеси с воздухом взрывоопасные смеси. Именно поэтому при ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, зажигалки, включать или выключать электрические выключатели или приборы, входить в помещение с открытым огнем или с папиросой - все это может вызвать взрыв газа.

Если чувствуется запах газа, нужно немедленно прекратить пользоваться газовым прибором, выключить его и тщательно проветрить помещение.

Для обнаружения утечки газа из газопроводов, баллонов и газовых приборов, можно применять мыльный раствор. Его наносят на поверхность газовых труб. Место, где мыльный пузырь начинает увеличиваться в размерах и является источником утечки газа.

Во избежание несчастных случаев запрещается:

  • открывать кран на газопроводе перед плитой, не проверив, закрыты ли все краны на распределительном щитке плиты;
  • допускать заливание горящих горелок жидкостью. Если это случайно произойдет, нужно погасить горелку, прочистить ее, удалить жидкость с поддона;
  • снимать конфорку и ставить посуду непосредственно на горелку;
  • самостоятельно ремонтировать плиту или газовые трубы;
  • сушить над газовой плитой белье.

Значительное число пожаров происходит в результате разрыва газовых баллонов, обычно из-за их нагрева, когда внутреннее давление быстро возрастает. Поэтому, не допускается нагревание газовых баллонов или их установка рядом с нагревательными приборами.

Каждый из нас должен знать несложные правила пожарной безопасности при обращении с газом и газовым оборудованием ЕСЛИ В ДОМЕ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

 - Неиспользуемые баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения.

- В ходе приготовления пищи следите за тем, чтобы кипящие жидкости не залили огонь и не стали причиной утечки газа. По окончании приготовления пищи кран баллона закройте.

При эксплуатации газовых приборов запрещается:

а) пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке;

б) оставлять газовые приборы включенными без присмотра, за исключением газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя;

в) устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали (за исключением бытовых газовых плит, встраиваемых бытовых газовых приборов, устанавливаемых в соответствии с технической документацией изготовителя) и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).                                                                                                                                         

- Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

 - Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

- У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".

- При использовании бытовых газовых приборов запрещается:  а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;  б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;  в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

 

Напоминаем:

 

В случае возникновения пожара необходимо звонить по телефону – 01(со стационарного телефона) или 101 (с мобильного телефона любого оператора связи).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай