^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Правила пожарной безопасности во время празднования Старого Нового года

Уважаемые жители и гости Чемальского района!

Старый Новый год, по-прежнему, является одним из любимых в народе праздников. В этот день собирается вся семья, накрывается большой праздничный стол, запускаются фейерверки. Для того чтобы праздник прошёл безопасно, ТОНД и ПР по Майминскому и Чемальскому районам призывает жителей и гостей района соблюдать элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, требуется помнить, что пиротехника – это источник повышенной опасности. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в состоянии опьянения.

Помните, что все пиротехнические изделия подлежат сертификации и покупать их следует только в местах официальной продажи. Перед запуском требуется прочитать инструкцию по эксплуатации.

Запрещено применение пиротехнической продукции в помещениях. Также, пиротехнику нельзя применять вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередачи; на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий.

Среди прочих причин возникновения возгораний – несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности. С наступлением холодов значительно возрастает нагрузка на электросеть. Многие люди, спасаясь от холода, включают дополнительные обогревательные приборы. Кроме того, активно используя телевизоры, компьютеры, стиральные машины и т.д. Из-за повышенной нагрузки электропроводка порой не выдерживает, что зачастую становится причиной пожаров. Отмечая праздники, люди нередко злоупотребляют алкоголем, засыпают с непотушенной сигаретой, оставляют без присмотра зажженные в честь праздника свечи.

Эксплуатация электрической гирлянды должна осуществляться строго по техническому паспорту к данному изделию. Следует избегать покупки дешевых китайских гирлянд на рынках, покупать данное изделие необходимо только в торговых предприятиях с получением чека. На упаковке с гирляндой обязательно должен стоять знак Госстандарта и знак сертификации по пожарной безопасности.

Не рекомендуется зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на елках свечи, украшайте их игрушками из легковоспламеняющихся материалов.

Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

В последние годы в моду все больше входят искусственные елки. Как правило, их изготавливают из синтетических материалов, которые зачастую пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества опасные для здоровья.

Для того, чтобы праздник не превратился в трагедию, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких!!!

Номер вызова со стационарного телефона - 01

С сотового телефона – 101.

Единый номер службы спасения - 112

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай