^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Что нужно знать физическим лицам о сдаче имущества в аренду!

Налоговая служба обращает внимание физических лиц, сдающих недвижимое имущество в аренду, что в соответствии с п. 1 ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации данные лица признаются плательщиками налога на доходы физических лиц, по доходам, полученным от сдачи в аренду имущества.

Налогоплательщики самостоятельно исчисляют и уплачивают налог на доходы физических лиц, от доходов, полученных от сдачи в аренду имущества по ставке в размере 13%. Данная норма является обязанностью каждого гражданина, получающего вышеуказанные доходы.

По итогам 2010 года 133 налогоплательщика, состоящих на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России №5 по Республике Алтай исполнили свою обязанность по предоставлению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, тем самым пополнили местные бюджеты на сумму 314 тыс. руб.

Налоговая декларация представляется в ИФНС России по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде лично или через представителя, направляется в виде почтового отправления с описью вложения или передается по телекоммуникационным каналам связи.

Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2011г. необходимо представить в налоговый орган не позднее 30.04.2012 года, произвести оплату налога на доходы физических лиц не позднее 15 июля 2012 года.

Нарушение установленных законодательством сроков предоставления налоговой декларации, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Форма налоговой декларации (3-НДФЛ) за 2010 год и Порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 25.11.2010 N ММВ-7-3/654@. Порядок и Бланк налоговой декларации можно получить бесплатно в налоговом органе, либо распечатать с официального Интернет-сайта ФНС России (www.nalog.ru) в рубрике Налоговая отчетность. Кроме того, на указанном сайте размещена программа, с помощью которой можно заполнить налоговую декларацию (Программные средства для физических лиц/Программа «Декларация 2010» (версия 1.0.2 от 21.04.2011) Программа подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2010 год/).

На Интернет-сайте Управления ФНС России по Республике Алтай форма налоговой декларации 3-НДФЛ размещена в рубрике «Физическим лицам»/Налог на доходы физических лиц/, программа - в рубрике «Помощь налогоплательщику» /Программные средства/Программные средства для физических лиц/Программа «Декларация 2010» (версия 1.0.2 от 21.04.2011) Программа подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2010 год.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай