^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Вниманию граждан Чемальского района!

Памятка для организаций, предоставляющих гостиничные услуги

 

Предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории.

Администрации организаций, предоставляющих гостиничные услуги, обязаны на безвозмездной основе представлять в территориальные органы МВД России непосредственно или направлять с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи (в электронном виде) информацию о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания, а также информацию о постановке на учет по месту пребывания и снятии с учета по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в гостинице производится по прибытии такого гражданина на основании документов, удостоверяющих личность:

- паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

- паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;

- свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

- паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Информация о регистрации гражданина Российской Федерации (снятии с регистрационного учета) предоставляется администрацией гостиницы в территориальный орган МВД России в течение суток4.

Постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства производится путем заполнения уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания на основании следующих документов:

- документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;

- миграционная карта иностранного гражданина (за исключением случаев освобождения иностранного гражданина от обязанности по

заполнению миграционной карты в соответствии с международным договором Российской Федерации).

Должностное лицо гостиницы несет ответственность за точность изложенных в уведомлении о прибытии сведений и проставляют отметку о приеме уведомления5 в бланк уведомления о прибытии, отрывная часть которого выдается иностранному гражданину.

Бланк уведомления о прибытии заполняется в 2 экземплярах, 1 из которых хранится у администрации гостиницы в течение 1 года. В случае уведомления администрацией гостиницы территориального органа МВД России в электронном виде бланк уведомления о прибытии заполняется в 1 экземпляре, который хранится в администрации гостиницы в течение 1 года.

Информация о прибытии иностранного гражданина направляется в территориальный орган МВД России в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания. При убытии иностранного гражданина из гостиницы в территориальный орган МВД России не позднее 12 часов рабочего дня, следующего за днем убытия, направляется уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания6.

Предоставление информации осуществляется при наличии заключенных с МВД по Республике Алтай соглашений об информационном взаимодействии7.

Учитывая ограниченные сроки предоставления информации расходы на курьерскую доставку или почтовое отправление, а также административную ответственность за нарушения сроков и порядка предоставления информации целесообразно заключать соглашения об информационном взаимодействии в электронном виде.

Более подробную консультацию можно получить в подразделении по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту нахождения гостиницы.

 

Административная ответственность8 должностных лиц организаций, оказывающих гостиничные услуги, за нарушение правил регистрационного учета граждан Российской Федерации, правил миграционного учета

иностранных граждан и лиц без гражданства

 

Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

 

1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Примечания:

2. Наниматель (собственник) жилого помещения освобождается от административной ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина Российской Федерации в указанном жилом помещении без регистрации в случае:

представления таким гражданином документированной информации о его регистрации по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

 

Статья 18.9. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства

3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. 4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай