^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Рекомендации по работе с маркированными шинами в переходный период

I. Этапы переходного периода (с 01.11.2020 по 01.03.2021).

Переход к обязательной маркировке шин будет происходить в три этапа:

1. С 01.11.2020 все импортеры и производители должны производить и импортировать только маркированные шины и подавать в Государственную информационную систему (ГИС) сведения об их вводе в оборот. Оптовые компании, работающие с ними напрямую, должны передавать в ГИС сведения о приобретении маркированных шин, а также об их выводе из оборота. Розничные организации при продаже маркированных шин через кассовую технику должны будут подавать в ГИС сведения об их выбытии посредством сканирования кодов маркировки на онлайнкассе.

Немаркированные шины участники оборота (за исключением импортеров и производителей) смогут продавать в обычном порядке до 15.12.2020.

Шины, приобретенные за пределами РФ до 01.11.2020, можно будет ввезти в РФ в немаркированном виде до 15.12.2020 при наличии документов, подтверждающих дату приобретения.

Шины, ввезенные в РФ до 01.11.2020, импортер может реализовывать в немаркированном виде до 15.12.2020.

2. С 15.12.2020 продажа немаркированных шин будет считаться нарушением действующего законодательства. Все шины с этого момента продаются только в маркированном виде. Разрешено хранение немаркированных шин.

3. С 01.03.2021, помимо вышеперечисленных мер, запрещено и хранение немаркированных шин. К этой дате обязательно должны быть промаркированы и введены в оборот все товарные остатки.

Поскольку обязанности участников оборота по отгрузке маркированных шин и подаче сведений в систему возникают не ранее 01.11.2020, а до этой даты многие компании уже начали отгрузки шин в маркированном виде, не подавая сведений об этом в ГИС – неизбежно возникновение разрывов прослеживаемости. Например, когда шины, промаркированные одним участником оборота, продаются другому и далее третьему, но в ГИС до сих пор «числятся» на первом, поскольку передача информации об обороте шин в указанный период была не обязательна, и такая информация может отсутствовать в системе.

Такая ситуация является штатной для переходного этапа, и для её корректной обработки предусмотрены следующие меры:

1. В УПД можно отразить продажу маркированных шин, которые по ГИС «числятся» не на вашей компании. Подобную продажу можно будет сделать многократно в период с 01.11.2020 до 01.03.2021, и однократно с 01.03.2021, в любом случае – без каких-либо санкций для вашей организации.

2. Также шины, собственником которых в ГИС вы не являетесь, можно будет вывести из оборота через контрольно-кассовую технику (путем розничной продажи) – тоже без фиксации каких-либо нарушений.

Оба пункта относятся к шинам, коды маркировки которых были эмитированы до 01.03.2021. Таким образом, приведённые выше меры обеспечат Вам бесперебойный старт работы с маркированными шинами.

2 II. Перемаркировка шин при утрате или повреждении средства идентификации

До 01.03.2021 в ситуациях, когда необходимо перемаркировать шину при утрате или повреждении её средства идентификации (в соответствии с п.74 Постановления Правительства от 31.12.2019 №1958) - возможно использование функционала ГИС МТ «Маркировка остатков».

Отдельный функционал «Перемаркировка» для случаев утраты или повреждения средства идентификации готовится к реализации в продуктивном контуре ГИС МТ.

С момента реализации функционала «Перемаркировка» в ГИС МТ и до 01.03.2021 в указанных случаях можно будет использовать как процессы «Перемаркировка», так и процессы «Маркировка остатков».

С 01.03.2021 для перемаркировки шин при утрате или повреждении их средств идентификации в ГИС МТ будет доступен только функционал «Перемаркировка».

В случае, если у Вас остались вопросы или возникли сложности, обратитесь к нам по телефону 8 (800) 222-15-23 либо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Успешной работы в ГИС МТ!

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай