^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Предоставление бухгалтерской отчетности сельскохозяйственными кооперативами

В соответствии с п.2 ст.13 Федерального Закона «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996 г. (в ред. изменений № 243-ФЗ от 28.09.2010 г.) бухгалтерская отчетность кооперативов, союзов кооперативов состоит из:
- бухгалтерского баланса;
- отчета о прибылях и убытках;
- приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;
- заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, подтверждающих достоверность бухгалтерской отчетности, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту или обязательной ревизии.
В соответствии со ст.31 Федерального Закона «О сельскохозяйственной кооперации» №193-ФЗ от 08.12.1995 г. (в ред. изменений №205-ФЗ от 19.07.2009 г.) кооператив, союз кооперативов (за исключением ревизионного союза) в обязательном порядке входят в один из ревизионных союзов по их выбору. В ином случае кооператив, союз кооперативов подлежат ликвидации по решению суда, по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ в области сельского хозяйства или налогового органа субъекта РФ. Вышедшие из ревизионного союза кооператив, союз кооперативов обязаны в срок не более чем за 30 дней оформить свое членство в другом ревизионном союзе. Кооператив, а также союз кооперативов не вправе одновременно являться членом более чем одного ревизионного союза.
В соответствии с п.3 ст.33 Федерального Закона «О сельскохозяйственной кооперации» №193-ФЗ от 08.12.1995 г. кооператив, союз кооперативов подлежит обязательной ревизии, осуществляемой ревизионным союзом, в состав которого входят указанные кооператив, союз кооперативов, один раз в два года (по итогам каждого финансового года). Кредитные, страховые кооперативы, а также кооперативы, сумма активов баланса которых на конец отчетного года превышает в 100 тысяч раз установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда, подлежат ревизии каждый год.
Межрайонная ИФНС России №5 по Республике Алтай сообщает об обязанности предоставления кооперативами, союзами кооперативов в составе бухгалтерской отчетности по итогам налоговых периодов заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов в сроки, предусмотренные п.2 ст.15 Федерального Закона «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996 г. (в ред. изменений №243-ФЗ от 28.09.2010 г.), т.е. в течение 90 дней по окончании года.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай