^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Что нужно знать собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков о производственном земельном контроле

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков в ходе осуществления хозяйственной деятельности в соответствии со статьёй 73 Земельного кодекса РФ обязаны осуществлять производственный земельный контроль.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 689 «О государственном земельном контроле» сведения об организации производственного земельного контроля предоставляются лицами, использующими земельные участки, по письменному запросу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и её территориальных органов не чаще одного раза в год.
Производственный земельный контроль по своей сути является самоконтролем собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей, арендаторов земельных участков за своими земельными участками.
Порядок получения сведений по производственному земельному контролю утверждён приказом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 07.04.2005 № П/0060 «О порядке получения сведений по проведению производственного земельного контроля». В соответствии с порядком получения сведений по производственному земельному контролю территориальными органами Росреестра разрабатываются и утверждаются годовые планы получения сведений по производственному земельному контролю. Собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков ежегодно направляются запросы по установленной форме о предоставлении сведений с определённым перечнем мероприятий, которые они должны осуществлять при использовании земельных участков.
В случае непредставления или несвоевременного представления сведений о производственном земельном контроле, территориальные органы Росреестра вправе направлять материалы в суды для привлечения собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов, не представивших или несвоевременно представивших сведения, к административной ответственности в соответствии со статьёй 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В соответствии с названной статьёй, непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай