^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Вниманию налогоплательщиков физических лиц!

В связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков налоговые органы по вопросу недостоверности сведений, содержащихся в уведомлении на уплату имущественных налогов физическими лицами, Управление ФНС России по Республике Алтай сообщает:
Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом организаций и физических лиц, подпадающих под налогообложение, установлены п. 4 ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации.
- органы Росреестра предоставляют в налоговую службу сведения об объектах недвижимого имущества, зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, а также о лицах, являющихся правообладателями данных объектов недвижимости;
- органы Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, Инспекция Гостехнадзора, Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ о регистрации автотранспортных средств, маломерных водных судов, и их владельцах.
Начиная с 2007 г. взаимодействие перечисленных регистрирующих и налоговых органов по передаче сведений о транспортных средствах, недвижимого имущества, земли и их владельцах, осуществляется в основном электронном виде, но и на бумажном носителе
К сожалению, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присваиваемый физическому лицу при постановке на учет, пока не используется органами, которые обязаны направлять сведения в налоговые органы.
Кроме того, в передаваемых сведениях от регистрирующих органов, могут содержаться недостоверные сведения индивидуальных характеристик налогооблагаемого имущества, или транспортного средства.
В то же время налоговые органы не наделены правом, самостоятельно определять, например, показатель мощности транспортного средства, который является обязательным условием налогообложения. Поэтому, какие-либо исправления и корректировки этого показателя налоговым органом неправомерны и недопустимы, и только после получения исправленных и откорректированных сведений от регистрирующего органа в базе данных налогового органа будет содержаться правильная и достоверная информация.
Подобные проблемы существуют при обработке сведений, поступивших от всех регистрирующих органов.
Таким образом, начисление имущественных налогов и уведомление налоговым органом физических лиц о начислении и уплате налогов неотъемлемо связано со сведениями, предоставленными регистрирующими органами в налоговые органы.
Налогоплательщики - физические лица! При получении Вами уведомлений об уплате имущественных налогов, содержащих недостоверные сведения, необходимо обращаться в регистрирующий орган (ГИБДД МВД по РА, Росреестр по РА и др.), с заявлением по предоставлению корректировочной информации налогом органу в отношении Вас и Вашего имущества.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай