^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Капитальный ремонт многоквартирных домов

Ежемесячная денежная компенсация гражданам льготных категорий за взнос на капитальный ремонт

29 декабря 2015 года внесены изменения Федеральным законом от № 399-ФЗ в ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В соответствии с данными изменениями инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, будет предоставляться компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения коммунальных услуг. Настоящие изменения вступили в силу с 1 января 2016 года.

 

Также Законом Республики Алтай от 1 декабря 2015г. № 74-РЗ «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2016 год» предусмотрены расходы на предоставление компенсации расходов по оплате взноса на капитальный ремонт Ветеранам труда, Ветеранам труда Республики Алтай, жертвам политических репрессий.

Таким образом, с января 2016 года бюджетными учреждениями социальной поддержки населения Республики Алтай будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения), следующим категориям граждан:
-инвалидам I и II группы;
-семьям, имеющим детей-инвалидов;
-Ветеранам труда;
-Ветеранам труда Республики Алтай;
-реабилитированным гражданам;
-гражданам, подвергшимся радиационному воздействию на ЧАЭС и Семипалатинском полигоне;
-инвалидам и участникам ВОВ;
-ветеранам боевых действий;
-гражданам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда»;
-членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Для назначения данной компенсации гражданам дополнительной регистрации и перерегистрации не требуется.

Граждане, указанных льготных категорий будут получать ежемесячную денежную компенсацию за взнос на капитальный ремонт с февраля месяца 2016 года, т.е. данная выплата компенсации будет производиться за январь месяц.

Для расчета компенсации будут применяться региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемые для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Не предусматривается ежемесячная денежная компенсация за взнос на капитальный ремонт гражданам, проживающим в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда, не являющимся собственниками жилых помещений.

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай