^НАВЕРХ

Экстренная помощь

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Шаблоны для Joomla 3 можно найти здесь: http://joomluck.com
Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ТОНДиПР по Майминскому и Чемальскому районам сообщает:

что на территории Чемальского района оперативная обстановка с пожарами характеризуется ростом количества пожаров. С 01.01.2017 года по 14.09.2017 года на территории Чемальского района зарегистрировано 19 бытовых пожаров, за аналогичный период прошлого года 5 бытовых пожара. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рост количества пожаров наблюдается в Чемальском, Элекмонарском, Аносинском и Чепошском сельских поселениях. Основная доля пожаров приходится на жилой сектор, основными причинами пожаров являются нарушения правил устройства и эксплуатации печи и электрооборудования.

На оснований вышеизложенного Территориальный Отдел надзорной деятельности и профилактической работы убедительно просит граждан Чемальского района соблюдать требования правил пожарной безопасности, проверить и подготовить к безопасной эксплуатации отопительные печи, следить за исправностью электропроводки, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, топившиеся печи, не допускать курения в постели, не разводить костры.

Основные правила пожарной безопасности при пользовании печного отопления и электроустановками в быту.

Не допускайте использование и эксплуатацию неисправных отопительных печей, имеющих трещины, щели, заниженные разделки, использование электрообогревательных приборов кустарного производства. Не допускайте оставления включенных электроприборов, топящихся печей без присмотра, или надзор за ними малолетних детей.

Опасность печного отопления заключается в наличии высоких температур на поверхности элементов печи (стенок, труб), которые могут быть источником загорания горючих материалов и сгораемых конструкций зданий. Температура в топливнике печей может составлять более 1000 градусов, степень нагрева боковых поверхностей и перекрытие между этажной области около 500 градусов. Пожар может возникнуть в результате воздействия пламени, топочных газов, искр на горючий материал через трещины и не плотности кладке печей.

Основные противопожарные требования заключаются в применении разделок, защиты конструкций из не горючих материалов. Разделка должна выполняться из не горючих материалов (кирпича), размер разделки должен составлять 38 см с учетом дополнительной изоляции асбестом толщиной не менее 10 мм, или 51 см без асбеста. Под топочной дверцей должен быть закреплен металлический лист размером не менее 50 на 70 см.

При использовании печного отопления запрещается: располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на притопочном листе, применять для розжига печей бензин, керосин, дизтопливо, перекаливать печи.

В зданиях, сооружениях (за исключением жилых домов) топка печей должна прекращаться не менее чем за 2 часа до окончания работы.

Расстояние печей до горючих материалов должно быть не менее 70 см., а от отопительных отверстий до сгораемых конструкций не менее 1,25 м.

Чужого горя не бывает, мы хотим, чтобы каждый, кто прочел эту статью понял, что огонь – друг и огонь – враг, какой стороной он обернется к нам зависит от нас.

Дознаватель ТОНД и ПР
По Майминскому и Чемальскому районам
Ст. лейтенант вн. службы
О.В. Янов

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай