^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

23 года с вами

23 года с вами: о становлении и развитии

системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество

и сделок с ним на территории Республики Алтай

 

 В 2021 году отмечается 23-летие создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация закона положила начало новому этапу в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость: были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации и основания для принятия решений регистрирующим органом. Таким образом была решена одна из основных государственных задач – организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства.

В соответствии с законодательством регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляли соответствующие региональные учреждения юстиции.

Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Республики Алтай было образовано 20.11.1998 (постановление Правительства Республики Алтай от 05.11.1998 № 316 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Республики Алтай».

В последующем полномочия по регистрации прав были переданы на федеральный уровень.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним была определена Росрегистрация. Служба была образована Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314.

Постановлением Правительства Республики Алтай от 23.12.2004 № 184 государственное учреждение Республики Алтай «Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Республики Алтай» реорганизовано путем присоединения к Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Алтай.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 1847 Росрегистрация была переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) с возложением на нее с 1 марта 2009 года функций упраздненных Роснедвижимости и Роскартографии.

В результате реорганизационных мероприятий с 05.05.2010 в республике осуществляет свою деятельность территориальный орган Росреестра - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай. В настоящее время Росреестр наряду с функциями по государственной регистрации прав осуществляет функции по кадастровому учету недвижимости, а также по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимого имущества , землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса. Росреестр также выполняет функции в сфере геодезии и картографии, государственной кадастровой оценки, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.

С момента создания Росреестра проделана огромная работа. Сегодня ведомство является одним из передовиков в госсекторе по оказанию услуг в электронной форме и по объему обрабатываемой информации.

23 года мы с вами, 23 года мы стоим на защите прав собственников и обладателей иных прав на объекты недвижимости и создаем дополнительные гарантии правовой безопасности для участников рынка недвижимости.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай