^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Комиссия по рассмотрению споров

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости подводит итоги работы за 2019 год

Кадастровая стоимость объекта недвижимости, определенная при проведении государственной кадастровой оценки на сегодняшний день приобрела статус обязательной базовой величины. Именно от кадастровой стоимости объекта недвижимости производится исчисление налога, определяется арендная плата государственных и муниципальных объектов недвижимости и соответственно вопросы определения кадастровой стоимости затрагивают права, свободы и обязанности большого круга лиц.

Возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости во внесудебном порядке появилась впервые, благодаря внесенным в 2010 году изменениям в Федеральный закон «Об оценочной деятельности» от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ (далее - Закон), а также Земельный кодекс РФ. В частности, в данный Закон была включена глава 24.19 о порядке рассмотрения споров в специальных комиссиях.

В соответствии с законодательством комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости создается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной кадастровой оценке при его территориальном органе в соответствующем субъекте Российской Федерации.

В Республике Алтай такая комиссия создана приказом Росреестра «О создании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Алтай» от 25.10.2012 № П/466.

Результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости могут быть оспорены в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия) путем подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости. Основанием для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости могут быть недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление его рыночной стоимости.

В комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости Республике Алтай за 11 месяцев 2019 года было подано 28 заявлений (за аналогичный период 2018 года – 32) о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, из них 1 заявление не принято к рассмотрению на основании статьи

24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ - не приложены обязательные документы, 1 заявление не принято в связи с тем, что для объекта недвижимости ранее установлена стоимость ОКС в размере его рыночной стоимости. Все заявления поданы на основании установления кадастровой стоимости на уровне рыночной, определенной в отчете о рыночной стоимости объекта недвижимости.

По состоянию на 01.12.2019 рассмотрено 24 заявления: по 19 заявлениям принято решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости, определенной в отчете о рыночной стоимости объекта недвижимости, по 5 заявлению принято решение об отклонении заявления.

Общее снижение стоимости составило 34%.

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай