^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

О деятельности Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Алтай

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай (далее – Управление) уже на протяжении шести лет действует Общественный совет при Управлении. В начале своего пути Общественный совет  короткий период  оказывал содействие по вопросам патриотического воспитания гражданских служащих Управления. Далее изменились вопросы компетенции Общественного совета, полномочия расширились и  соответственно повысились роль Общественного совета в оказании содействия в работе Управления и его значимость как инструмента общественного контроля.

Общественный совет при Управлении  действует на основании Положения об Общественном совете, утвержденном приказом Управления от 15.06.2017 № 96  «Об образовании Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай». Ротация членов Общественного совета осуществляется один раз в два года. Действующий состав Общественного совета состоит из семи членов, которые осуществляют деятельность до 31.12.2018.

Информация о создании Общественного совета, его составе, а также положение об Общественном совете размещены в региональном блоке Управления  на официальном сайте Росреестра в разделе «Коллегиальные и совещательные органы». Изменения в состав Общественного совета и положение о нем в течение 1 полугодия 2018 года не вносились.

В 1 полугодии 2018 года состоялось два заседания Общественного совета.

На первом заседании были рассмотрены вопросы по подведению итогов деятельности в 2017 году,  согласован план  основных мероприятий Общественного совета на 2018 год,  рассмотрен вопрос «Реализация показателей, характеризующих степень достижения результата внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», введенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.12.2017 № 2723». Вопрос о целевых показателях  члены Общественного совета предложили заслушивать на каждом заседании.

На втором заседании помимо вопроса о реализации  показателей, характеризующих степень достижения результата внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», введенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.12.2017 № 2723,  также рассмотрен вопрос  о предоставлении  электронных услуг  по государственной регистрации прав и кадастровому учету Управлением;   и вопрос о деятельности Управления по противодействию коррупции.

Общественный совет одобрил, что  в установленные сроки и в полном объеме выполняются мероприятия, включенные в Дорожную карту по улучшению инвестиционного климата в Республике Алтай, утвержденную    Распоряжением   Правительства    Республики   Алтай от 01.11.2016 № 570-р,  что  Управлением проведена работа по достижению установленных показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». 

Общественный совет рекомендовал держать на постоянном контроле вопросы предоставления услуг по кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде.

Также Общественный совет отметил, что в Управлении организована работа по предупреждению коррупционных правонарушений в Управлении, проведенные  органами прокуратуры Республики Алтай две проверки по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства, нарушений не выявили. Сообщений от граждан, средств массовой информации о проявлениях коррупции в деятельности гражданских служащих Управления не поступало.

Управление всегда учитывает  общественное мнение, которое доводит Общественный совет на своих заседаниях. Заинтересованность  Управления  выражается в консультациях с Общественным советом  по широкому кругу вопросов деятельности Управления. Предоставлении гражданам всей информации, необходимой для того, чтобы помочь разобраться в вопросах государственной регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета,  дать компетентные рекомендации, а также получить мнение разных слоев населения. Основным показателем заинтересованности Управления является использование в своей работе тех рекомендаций, которые оно получает  от Общественного  совета.

 

 

 

Управление Федеральной службы

 государственной регистрации,

кадастра и картографии  по Республике Алтай

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай