^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Обратите внимание!

В связи с участившимися вопросами от граждан, Управление Росреестра по Республике Алтай повторно обращает внимание на то, что законодатель не обязывает собственников проводить межевание земельных участков с 1 января 2018 года.

Действующее законодательство не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но их границы не установлены, а также какие-либо точные сроки установления границ.

Вместе с тем, Управление Росреестра по Республике Алтай рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Процедура эта, бесспорно, нужная. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит владельцев от проблем из-за возможных споров с соседями и с органами публичной власти. Количество обращений в суды по спорам о границах участков становится всё больше. Встречаются и случаи мошенничества, когда продают чужие земельные участки, пользуясь отсутствием сведений об их точном местоположении.

Следует помнить: государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином реестре право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет правильно начислять налог на имущество.

Управление Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии
по Республике Алтай

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай