^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

В ЕГРН только половина земельных участков имеют установленные границы

На 1 июля 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержались сведения о 60,1 млн земельных участках, только половина из них (около 30 млн) имеют координатное описание границ. По сравнению с началом 2017 года количество земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН, увеличилось на 2,5%.

За январь-июнь 2017 года в целом по Российской Федерации количество земельных участков с установленными границами выросло на 2,6%.

Наибольший прирост участков, границы которых установлены в соответствии с законодательством, отмечен в Хабаровском крае – 8,1%, Сахалинской области – 7,7%, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – по 7,3%, Еврейской автономной области – 5,3%, Удмуртской Республике – 5% и Чеченской Республике – 4,6%.

В ряде регионов, доля земельных участков, которые имеют координатное описание границ в ЕГРН, превышает 60%., в том числе в Республике Алтай (количество земельных участков в ЕГРН – 165 тыс., доля участков с установленными границами – 66,5 %).

При этом в отдельных регионах доля земельных участков с определенными в соответствии с законодательством границами составляет менее 30%.

Действенным механизмом уточнения границ земельных участков являются комплексные кадастровые работы. В соответствии с законодательством проведение таких работ стало возможным с 1 июня 2015 года. Заказчиками комплексных кадастровых работ выступают органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. Работы охватывают территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства. В 2017 года субсидии из федерального бюджета на выполнение комплексных кадастровых работ выделены трем пилотным регионам – Республике Тыва, Астраханской и Белгородской областям.

Внесение в ЕГРН сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество. Наличие в ЕГРН установленных границ земельных участков позволяет эффективно управлять земельными ресурсами и повышает инвестиционную привлекательность регионов.

Правообладателям земельных участков необходимо озадачиться определением местоположения границ своих объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить план в Росреестр. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взимается.

Управление Федеральной службы государственной регистрации,
кадастра и картографии по Республике Алтай

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай