^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Вопросы осуществления государственного земельного надзора

Основной задачей государственного земельного надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.

Государственный земельный надзор на территории Республики Алтай проводится в соответствии с планами работ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай, планами проведения проверок соблюдения земельного законодательства, а также в ходе рассмотрения заявлений и обращений граждан, юридических лиц и органов местного самоуправления. В 2013 году государственными инспекторами Республики Алтай по использованию и охране земель проведено 759 проверок соблюдения земельного законодательства.

Анализ выявленных в ходе проведения проверок нарушений земельного законодательства на территории Республики Алтай за 2013 год показывает, что основными из них являются:
самовольное занятие земельного участка или его использование без оформленных в установленном порядке
правоустанавливающих документов – 121 нарушение;
использование земельного участка не по целевому назначению, а также неиспользование земельного участка – 9 нарушений;

По итогам проведённых проверок 96 нарушителей было привлечено к административной ответственности. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено. С целью устранения выявленного при проведении проверки соблюдения земельного законодательства нарушения гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим и должностным лицам государственными инспекторами по использованию и охране земель выдаются соответствующие предписания об устранения нарушения с указанием срока его исполнения. В 2013 году госземинспекторами было выдано 129 предписаний, из которых 79 предписаний были исполнены в этом же году.

Исполнение выданного предписания в установленные сроки является обязательным. Законодательством не установлены предельные сроки исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. Государственные инспекторы по использованию и охране земель устанавливают сроки устранения допущенных нарушений самостоятельно исходя из состава нарушения и реального срока для его устранения, а при необходимости решают вопрос о возможности продления установленного срока.

В случае неустранения нарушения в отношении лица, неустранившего нарушение, госземинспектором возбуждается дело об административном правонарушении, которое квалифицируется как невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор. Дело об административном правонарушении по факту неисполнения предписания передаётся в мировой суд.

По возникающим вопросам вы можете обратиться в Управление Росреестра по Республике Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 83/2 или по телефону: 8 (38822) 4-77-52, 8-963-198-36-37.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай